老师写人作文400字
在自己的成长过程中,你会遇到许许多多让你感谢的人,比如:老师,同学,朋友。我心里有很多感谢的话想和她们说,但我最想感谢的是我的启蒙老师。
我是一个十分胆小的人,不敢表达自己,遇到问题时也不敢去问,而老师,您好像看透了我的心思似的,亲切地对我说:“馨悦,有什么不懂的吗?你可以告诉我,我会把这些你心中的疑惑解决了。”可我还是小声的把问题说了出来,而老师您又是认真地教导我,使我明白。
在我做作业写得不好时,您又是耐心地和我说,那么温柔,您虽然是批评,但我还是觉得十分温暖,老师您专心地和我说出哪里错了,并且为什么错了,您给我讲道理。每当您走进教室,我们都用眼神望着您,因为您是那么的和蔼可亲,慈眉善目。在上课的时候,老师您在上面认真地讲课,我们在下面津津有味的听着,因为您的表情会随着语句的变化而变换,您的声音是那么的有磁性,把我们深深的吸引了。
您就像春雨,而我们是刚发出嫩芽的小草,在老师您的浇灌下,我们茁壮成长,在您的教育下,我们会了许多知识。您为了我的成长,操碎了心。我要对老师说一句谢谢您,是您给了我们学问,给了我们一个法宝—就是永无止尽的知识。