我最亲密的朋友写人作文
我最亲密的朋友是谁呢?是那两只的小仓鼠。说它们是我最亲密的朋友一点儿不假,因为我有什么好吃的总会想着它们,我常常喂苹果、巧克力给它们吃;常常和它们说说话,互道晚安;常常给它们用沙子洗澡,让它们有一个舒适又漂亮的窝。
可是我最亲密的朋友却“背叛”了我,让我又心疼又着急!怎么回事呢?原来,在农历虎年的最后一天——年三十,我家的两只仓鼠悄悄地从笼子中逃走,去追寻虎年的尾巴了。记得那天中午,我喂完好朋友仓鼠,急着下楼去打乒乓球,忘记了关笼门,仓鼠胜利大逃亡。直到晚上我才发现它们的失踪,我心急如焚,它们要是遇到危险,可怎么办啊?于是在我的号召下,我们全家开始了“寻鼠行动”。?
仓鼠最喜欢躲在角落里,我们就锁定了目标——沙发下、床底下、储藏室,各个犄角旮旯我们都翻遍了。累得我们在这数九寒天里却满头大汗,但就是不见小仓鼠们的踪影。正当我们准备坐下来先歇口气的时候,突然我发现床前的拖鞋里面有什么在蠕动,我来不及提醒爸妈就扑了上去,一下按住,然后发现在拖鞋里面有两保滴溜溜的小眼睛盯着我,仔细一看是那只比较胖的仓鼠,它倒是很得意的样子,它肯定是觉得找到了一个新的安乐窝了,却没想到“自投罗网”来了。我连忙对它说:“我的好朋友,你怎么躲到这里来了?肚子饿了吧?快让我抱你回窝。”
胖仓鼠仿佛听懂了我的话,乖乖地回了窝。可是直到新年钟声的敲响,我们也没找到另外一只仓鼠,看来我们家兔年的春节也将在寻鼠行动中度过了,不过幸亏今天中午喂它吃了不少鼠粮,我最亲密的好朋友,但愿你今晚不要挨冻,还能做个好梦。