奶奶写人作文300字
我的奶奶是个老裁缝,她年龄很大,有六七十岁了,她的头发已经花白了,两弯白白的眉毛,一双眯着缝的眼睛。她做的衣服很棒,只要到她那儿买过衣裳的人都会给她一个好评。
我是奶奶唯一的孙女,她很疼爱我。有时她还会给我讲很多很好听的故事,有时讲童话故事,有时讲神话故事,还有时讲民间故事。每当我听到奶奶讲她们小时候的故事时,我都会情不自禁地流下眼泪。难怪奶奶脸上有许多的鱼尾纹,而且还那么的深。每每想到这里时,我都会觉得奶奶那时的生活与我现在的生活有着天壤之别。我现在一定要好好学习,长大以后要好好地孝敬奶奶。
在一个寒风凛冽,北风呼啸的晚上,我瑟瑟发抖,便全身都蜷缩在暖和的被窝里,被子里那双舒服而又温暖的双手把我给留住了,是我不想出去。
屋外下着鹅毛大雪,寒风使劲儿地拍打着窗户。奶奶却还在微弱的灯光下进行着工作,那双僵硬的手早已被冻得通红了,可却还仍然一针一线地缝着,不知什么时候才能缝完。慢慢的,疲惫的我进入梦乡。
第二天清晨,我醒来后在床头看见一件十分漂亮的棉袄,我小心翼翼地将它拿起,穿在身上,一股暖流在我的胸前涌动,我和奶奶都开心地笑了。