奶奶的写人作文
里,我到家去。家在近郊的一个,我最喜欢奶奶家的小院。
早晨,一轮红日冉冉升起,我给小院涂上了一层金色。五颜六色的鲜花上挂着晶莹的露珠,晨风夹杂着花香迎风吹来。院子的西南,几根竹竿搭成的架子上爬满了喇叭花藤。稠密的绿叶,衬托着紫色的花,又娇嫩,又鲜艳,远远望去,好像一块美丽的花布。西北角上种着西红柿,一个个颜色艳丽,好像让人上去咬一口,红红的像个小太阳特别引人注目。东北角是由金瓜藤搭成的凉棚。倒挂着的金瓜,好像黄色的吊灯一样。凉棚底下有一张光滑的石桌。傍晚,孩子们在这里读书、下棋,大人们在这里乘凉、闲谈。院子里的东面栽着几棵树和几棵白杨树。果树的枝条上果实累累,散发着诱人的香气;白杨树挺直了高大的躯干,碧绿的叶子被晚风吹得哗啦作响。院子的南面是一个小菜园。畦中的韭菜绿油油的,像一块长方形的毯子,茄子秧上挂满紫色的茄子,半红半绿的辣椒羞羞答答地藏在密密的绿叶中,黄瓜、大蒜,洋葱。各种各样鲜嫩的蔬菜,为农家生活增添了乐趣。
院内的带着它的孩子们在找吃的。你看,在前。紧跟在后,正学着鸡的样子啄食呢。伸长脖子高唱着,模具咯咯,叽叽。哈哈,太好玩了!这时,枝头上传来了小鸟悦耳动听的歌声,着一切仿佛奏出了一曲动听的交响乐。
啊!奶奶家的小院多么热闹,多么富有诗情画意啊!