开学了,我们怀着激动的心情来到了学校,遇到了让人激动的事情:我们换数学老师啦!
我们的数学老师叫‘王青苗’,听起来是不是让人感觉肯定很瘦,告诉你吧,我们的数学老师很胖,粗粗的眉毛下有着一双炯炯有神的眼睛;鼻孔上还有一个挺直的鼻梁,嘴巴小小的,这样子很和蔼。但是俗话说的好,人不可貌相,其实这个老师凶得很呢!就拿这次来说吧,有一位同学在上课的时候晚到班了,就被数学老师训斥了一顿,还不停的挖苦这个学生!亲眼看到的我身上出了一身鸡皮疙瘩。弄的我们班淘气的孩子变得很乖。
这个老师有一个特点:平时讲课的时候,都会抓住重点然后就用训斥学生的声音说这句话;但是批评同学的时候声音会判断出她生气的程度。比如声音越低越生气,声音越高越开心,搞得我每次听到训斥人的声音都会哭笑不得,说一说现在还想笑!
我们的老师和上个老师不一样,上个老师只会讲数学,一切关于其他的是滴水不沾,我们的老师讲课讲得不仅很好,而且还能把有关的知识再讲给我们听,让我们的大脑懂得更多,学的更轻松!
老师虽然在批评我们的时候很像恶魔,但是一下课,老师就和同学们互动起来,交流起来,有的同学有不会的题还去请教老师,我们的老师就会耐心的讲解起来。每到这个时候,老师就会表现出和蔼的样子,也露出了天使的一面。
朋友们,你们觉得我的老师怎么样?