大牙“下岗‘记_小学作文
“六?一”儿童节是大家高兴的一天,我的大牙却很伤心,因为,它今天刚刚下岗。
以前,我这颗大牙勤勤恳恳地“工作”着,结果,太认真了,后面的恒牙都已经长出来了,可“乳派大牙”就是不肯“下岗”。这下可好,我吃饭是饭粒儿经常“趁虚而入”落到两颗牙齿之间的缝隙里,疼得我哇哇叫。每次吃饭后,垃圾桶都免不了“吃”几根牙签。今年“六?一”,“老妈大人”决定不再让我“忍辱负重”,要给我把那颗“乳派大牙”“逼”下岗。这不,“六?一”下午,妈妈带我去牙科拔牙。到了医院,里面一股药腥味,真的有点鬼屋的感觉。到了牙科,只见里面到处摆放着尖锐的工具,我的心跳开始加快了。我竭力控制着自己,叫自己不要紧张,并不停地安慰自己,深呼吸……可是,我的心脏就是不听使唤,不但慢不下来,反而比以前跳得更快了。这时,医生已经准备好了,妈妈也在催我“上战座”了,唉,没办法,听天由命吧。我闭上眼睛,张开嘴巴,等待着医生的“判决”,我刚闭上眼睛一小会儿,感觉到有几滴苦苦的、涩涩的液体滴进了我的嘴巴。这应该是消毒的吧。刚刚想完,只觉得嘴巴痛了一下,有什么东西松了,然后,我的嘴里被拔了什么东西,等我睁开了眼睛,医生已经把从我的嘴巴里拔出来的牙丢进了垃圾桶里了。
我觉得那颗牙齿怪可怜的,我仿佛感觉到它在哭泣。是
啊,它勤勤恳恳地工作,还要被拔出,丢进垃圾桶,真的很可怜。可是拔掉的牙又不能装回去,没办法让它的子孙“继承”它“未完成的事业”吧。