摸田螺作文
星期六傍晚,我和爸爸妈妈去烈士公园摸田螺。
我们先围着年嘉湖边走边找哪里有水草,有水草的地方田螺就多。大约走了半小时,找到了一个合适的地方,我抬头看了看天,乌云挤在一起,好像在说: “哈哈!你今天晚上就别想摸田螺了,过一会暴雨就要来了。”我立刻对妈妈小声说:“妈妈,回去吧!就要下雨了,淋湿了不但会变成落汤鸡,而且还会感冒 的。”
“放心吧!不会的,真被淋湿了,回去洗个澡嘛!”在爸爸妈妈的一阵安慰下,我不再担心下雨了。
摸田螺正式开始了!只见妈妈把凉鞋脱下来,光着脚踩在冰冷的地上,把鞋子横着放在地上,然后,膝盖再跪在鞋子上面。一手扶着湖边的石板地,另一只手 轻轻拨开水草,伸进水里,使劲摸,原本清澈的水被妈妈搅得浑浊不清。妈妈兴奋地把手一抬,把手中的东西小心地放在地上,怕放重了砸坏了田螺,没劲!全是石 头,妈妈居然要我来试一试,我惊慌地问:
“有没有蛇,有没有虫会咬人……”
“没有,没有,如果有,我来负责。”妈妈肯定地说。
我学着妈妈的样子用手拨开水草,屏住气,往下摸。虽然水是温热的,但我感觉冰得刺骨。突然,一个滑滑的东西从我手中溜了过去,“啊,蛇!”我大叫到。
“不可能是蛇,有多长?”
“好像很短。”
“是小鱼。”妈妈开心地说。
“田螺,一个田螺粘在我手上!”我把放在水里的手猛地一提,一颗好大的田螺,壳成圆锥形,深褐色。我用手轻轻一碰,它便把软软的身子全都缩到壳里。过了一小时,我们摸了一大袋田螺了。
这次摸田螺不但让我知道了怎样摸田螺,还享受了劳动的乐趣。