摸田螺作文
五月三十日的晚上八点钟,我和爷爷来到钵池山公园的沙滩游乐场游玩。
我们一到钵池山公园,就看见路的两傍长着一棵又一棵的大树,树枝上长满了绿油油的树叶。草地上长满了小草,微风吹过,小草就像翩翩起舞的舞者。草地还长着一朵又一朵的小花,美丽极了。路灯的光线照在湖水里,水里就像撒满了金子一样。再往小朋友们脸上一看,人人脸上笑开了花。
钵池山公园的沙滩游乐场在公园的南边偏西,沙滩紧挨着钵池山湖,沙滩与湖接触十米远的地方拉起一道隔离网,十米以内是浅水区,十米以外是深水区,深水区是禁止游人进入的。
我跑进浅水区,看见有人把手伸进水里摸东西。我过去一问,原来他们是在摸田螺。有位阿姨告诉我:“田螺是可以吃的。它们躲在石头下面,往缝隙里一伸就能摸到。”于是我就按照阿姨说的方法,开始摸起了田螺。
我把每块石头摸了一边,突然,我摸到一块石头下面很深,我再往里一摸,好多田螺。我兴奋地把它们放到我的小箱子里面。然后我又继续摸田螺,摸呀摸呀,终于摸满了一箱田螺,我高兴地拿给爷爷看,爷爷说:“你真棒!”我的心里真开心。