摸田螺作文
童年是纯真的。童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。我也有喜怒哀乐的童年生活,唯有一件,让我想起就会忍不住哈哈大笑。
“起床啦!捉田螺去啦!”妈妈在我耳边大吼。我这才从睡意中出来,“什么!捉田螺!”我高兴的一蹦三尺高。穿好衣服,带上工具,整装待发。
我来到泥地前,迫不及待地走进泥地。
我记得爸爸吩咐过——只抓田螺和鱼,其它的不要。于是我便进行了地毯式的搜索。
一把、两把、三把……“哈哈!被我找到了!”我摸到了一个硬硬的东西。我往手中一看,发现不是田螺,而是“蜗牛”,我便疑惑起来了:“这个是蜗牛吧!再说,这颜色,也不像我平常吃的田螺呀!可是蜗牛怎么变得这么大了?哦,我知道了,这一定是蜗牛爸爸,谁叫他平时吃那么多,都长成田螺那么大了!”我随手一扔。便继续埋头苦干。
过了十几分钟,爸爸来检查我的成果,一看,便发话了:“田螺呢?”“根本没有田螺,只有蜗牛,害我大老远跑来捉田螺,真扫兴!”我气愤的说。“蜗牛?”爸爸用疑惑的眼神看着我。“喏!”我拿起一个“蜗牛”给爸爸看。爸爸看了,忍不住笑了,说:“你吃不吃这个?”“当然不吃了!”“真不吃?”“真不吃!”我变得愤怒起来。“这就是田螺。田螺是生活在水中,而蜗牛是生活在阴暗潮湿的地方。”爸爸仔细给我讲解了一番。我听了,想:既然是田螺,那就可以吃吧!我便拿起一个田螺洗净了舔了一口,“呸!呸!呸!根本不是田螺。”周围的人都笑了,我不好意思,便躲到爸爸身后。
我的童年就是这样,各有喜怒哀乐!