摸田螺作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去老家,在家门口的小溪里摸田螺。
小溪的水很清,清得可以看见水底的鹅卵石。爸爸戴着游泳镜钻下水去,像水鸭子一样在水下游了一会儿,浮上来的时候手里就抓着好几个田螺。有一个田螺特别大个,爸爸笑着说这是一只“田螺精”呢,养在水缸里,晚上会跑出一个会烧饭的田螺姑娘的。我听得半信半疑,心里还真希望有这样一个“田螺精”哦。我和妈妈不敢钻下水,就在水边摸田螺,我们捡的虽然有点小,但也很好玩。
突然,爸爸大声喊:“快来看,这是什么?”我急忙过去,原来是爸爸抓到2只小对虾,还活蹦乱跳的,非常有趣。 “爸爸,你要是能抓住几条鱼就更好了!” 我在一旁为爸爸鼓劲儿。
不一会儿,我们三人就捡了许多大大小小的田螺。晚饭的时候,妈妈用田螺做了一个汤,味道很鲜美。
摸田螺有意思吧!小朋友们,你们想去吗?