父爱写人作文
人们都说,这个世界上有一种爱最为珍贵,那就是母爱。的确,母爱真的很伟大,那是因为母亲总是处处呵护我们,照顾我们,她的体贴暴露无遗。但是,这个世界上有一种爱,和母爱一样伟大,那就是父爱。
小的时候,我非常不懂事,总是很不喜欢我的父亲,我觉得他对我很严厉,根本就一点都不爱我。但是后来长大了以后才发现,原来所谓的“父爱”,本来就不容易被察觉到。
说起我的父亲,他今年56岁,臃肿的身材已经走样,眼睛也有一些模糊,让他帮我看看字,他也看不清楚,有一次,我问他问题,他没有回答我,我很生气,觉得他就是故意的。当我再次说的很大声的时候,他居然问我:“你说什么呢,我没有听清楚。”这句话把我气的半死。
但是经过了反思,我突然想起了我小的时候,每一次我问他问题,他总是能够一下子回答上来,那时候家里穷,我就每天晚上坐在椅子上,点一盏灯看书,那时候真的很用功,而父亲总是舍不得我熬夜,就指点我学习。那时候的父亲,每天都在看我的课本,只为了和我一起努力,给我动力。
我真的,错怪了父亲,我不应该怪他,不应该误会他……也许,父亲真的是老了,耳朵不好使,眼睛看不清,我突然心好痛,以前那一个意气风发的父亲,快要成了老爷爷。
依稀记得小的时候,我每一次生病,父亲都会担心我耽误了功课,总是说赶紧看好病去上学,那时候我觉得他真的好自私,为了自己在亲戚面前的面子,让我抱病上学。但是事实不是我想的那样,父亲并没有那样想,要不然他怎么会在我患抑郁症之后,害怕读书会加重我的病情。我现在才知道,这一切的一切,都是为了我好,都是为了我的以后考虑。