父爱写人作文
父爱,如一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。
父爱,如一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着鉴定。
父爱,如一把伞,让你的心灵即使受到风雨的打击也依然平静。
自古代以来,大多数人都是歌颂母爱,但在我心里,父爱和母爱永远是一条平衡线,永远都不会失去平衡。今天我就在这里歌颂我的父爱。
父爱有些人认为是严厉的,但我认为,父爱既严厉又深沉。我还记得,每当我拿到奖状回家,我妈妈的语气每一句都是赞赏我的话语,我拿到爸爸面前,爸爸只是给我一个眼神,那种眼神我认为是严酷的。既没有鼓励,也没有表扬。这让我从心里感觉到害怕。自此我以后的奖状都没有给我爸爸看过。
有一天,爸爸突然问我在学校的饭菜好吃吗,你有钱用吗,在学校的生活习惯吗。我当时听到这话语我i愣住了,我都不知道怎么回答他。我就回答我爸爸一句‘一切安好’。我爸爸听到了,好像放下了心中的石头。这时我才明白,原来父爱是这样感悟的,我的爸爸对我的爱不会在表象上显示,他的爱透露在他的每一句话语中。这时我才觉得我错得有多么离谱。我很想说一句,‘爸我错了’。父爱其实很简单,他像白酒,辛辣而热烈;让人陶醉在其中;有时像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋,它像茶,平淡而亲切,它像火种,给人温暖却令人生畏,容易让人激奋自己。
记得那次。我考试失败了,辜负了爸爸对我的期望,我觉得很丢脸,不敢回家,最后是爸爸找到我,带回家的,那时父亲背着我,安慰着我,对我说,“失败和成功不重要,重要的是你是否总结了自己错在哪里,孩子,你要记住,成功并不是最重要的,你应该要从失败中学会坚强,学会勇敢面对事情,你不可能逃避事实的,你要明白适者生存的道理,知道了吗孩子,爸爸永远是你背后的大树,别害怕,鼓起勇气再来一次。”
这时我的泪水已经流出来了我才明白,爸爸的教诲像一盏灯,为我照亮前程,爸爸的关怀像一把伞,为我遮风挡雨。这时父爱已经不是我想象中的那么严厉,而是那么的深沉。
父爱,让我学会了坚持,学会了勇敢,学会了总结,父爱的气息让我回味无穷。让我们去学会体会父爱的气息。