坐在窗前,窗外狂风呼啸,摇摆不定的一排排小树,使我忍不住伸出手,指尖与冰冷玻璃接触的那一瞬间,我似乎不经意触碰到了那逝去已久的无边的岁月。
课代表把那张试卷递给了我,两眼中只是淡淡的漠然,鲜红的叉叉,刺眼的“6”开头的分数像一块大石狠狠地压向了我的心脏。我好像跌进了一个伸手不见五指的洞中,找不到一星可以依傍的光亮。
“一次考试也不要紧,又不是什么大考,只是普通的一次小的考试!”抬起头,望着眼前的闺蜜,她的成绩一向优异,自然没有什么好担心的。想到这儿,一切的关心都成为了讽刺,我偏过头去,望着那棵大树,风雨席卷着这里,那棵大树摇摇摆摆是我不禁担心起它的命运,果不其然,“嚓——嚓”两声,那棵大树被拦腰斩断。
夜色越发的浓重,连月亮都不愿出现,或许在为刚才的大树默哀吧!忽然,一屋灯光打在我的脸上,原来已经快到家了,父亲站在家门口张望,两只手时不时搓一搓,不时用嘴对着吹一口热气,行走在幽静的暗夜中,那充满生气的跺脚声像一根小火柴,使如死灰一般的我重新燃烧起来。想起考试,我不禁感到一阵心酸,躲在了一处墙角——父亲看不到的地方。时间久了,双腿发麻时,我站起。眼尖的父亲忙过来,似乎要抱怨我的就不归家,却自然而然的把我的手与他的放在口袋中,一把雨伞支撑着我们两个人。
空气似凝结了一般,干冰似的寒风刮得脸颊生疼生疼。沉默了许久,我将目光转向天空,仰望着天上的明星,好像下一秒钟眼泪便会掉下来。天上的星星在督促我尽快向父亲坦白一切。“对不起,老爸,让你失望了!”“你难道就是因为这次考试才晚回来的。”虽然是问句,却是肯定的语气。
回到家,父亲转身进了卧室,总是有“沙沙”的声音传来,也许我真的使他失望了吧!第二天,一封信在饭桌上,打开,开头的几个字进入眼眶“孩子,我是你的后盾”。
玻璃窗外一排小树亲密地连成一片,像一对对相互挟持的夫妻,又似一位位亲密无间的朋友,更像一对为子女遮风挡雨的父子。虽然在风中摇曳,却没有一棵小树因此而断为两截。记忆中那晚被风截断的树,与今日的一排小树连在了一起。