我心目中的那个他,是一个和蔼可亲,乐于助人,但心灵却十分脆弱的老人——我的外公。
我的外公今年六十一岁,脸上已布满了皱纹,原来高挺的鼻子,现在却渐渐松软下了。从她头上的白发,就可以看出他十分苍老。
自小在外公家长大的我,为他添了许多麻烦。他即使干再累的活儿,回到家里也不喊一声累。总会乐呵呵的对我说他一天发生的事情。不懂事的我,却还以为外公还年轻着,能为我做许多事,能为我排解许多烦恼。
有一次,我和伙伴们一起出去玩,但不料却下起了倾盆大雨。乌黑的天空猛地打下一道闪电,我被吓坏了。我和伙伴们躲在一位老人的房子里。当外公找到我是,我已经进入了梦乡。
我醒来时,雨还在下,但我总觉得头不舒服。外公用他粗糙的手,摸了摸摸我的额头,他突然显得的十分焦急。而全然不知自己已经发烧的我,还在嘲笑他的表情。
外公二话没说,就把我带进医院,当时已经疲惫的他,知道我得了轻微脑炎,他好像在责备自己没有照护好我,但却没有一点想来责备我顽皮的意思。接下来的几天,外公显得十分憔悴,他一直来我身边照护我。知道我康复出院。
随着我的长大,外公也会慢慢变老,但我在他心中,好像无论我长多大,他对我的爱都不会因时光的流逝而消失的。在我生气时,他会想方设法的逗我笑;我生病时,他寸步不离的照护我;我受到表扬时,他是第一个为我喝彩的人;我受到批评时,他是第一个鼓励我勇往直前的人。
他就是我的外公,一个不简单的老人!