老师写人作文
我常想起妈妈给我打扫房间,常想起爸爸为我补习功课,也常想起老师对我的教诲,却常常忘记姥姥对我做的事。
其实她对我做的事并不比我父母为我做的事情少,只不过是她做事的方法十分独特,因为她是我最严厉的老师。
姥姥的头上已经没有几根黑头发了,却每天都坚持锻炼和学习,她每天都要出去和别的姥姥打太极拳,结束后便回家看电视里的老师讲课,她的笔记已经记了两三个本子了。真可谓是“学到老,活到老”。
姥姥从小就培养我的品德。她不希望我是个品行差的孩子,她常说:“一个会学习但不会做人的孩子,是一个不折不扣的失败品。”她让我大声和身边的爷爷奶奶们打招呼。当我犯错误的时候,他不打我,也不骂我,只是耐心的说教,其实也是在告诉我,不许用武力来对待别人。
姥姥 不仅在品德上对我提出高要求,学习上对我也是很严厉的。
有一次老师让我们回家背诗,诗有三首,我认为太麻烦就没背,躺在床上睡着了。姥姥知道了,姥姥有个不成文的规定,每天必须向她报告老师布置的每一项作业,当时没有立刻叫醒我,而是接过书来看,将近半个小时,姥姥轻轻地把我叫醒。
“作业完成了吗?”“还……还没背。”我迷迷糊糊地说。
“还没背怎么就躺下了?”姥姥说着话把书丢给我,并磕磕绊绊地背过了三首诗, “姥姥今年68岁,你今年十岁,姥姥都背过了,你怎么还没背过?”
我感到很惭愧,姥姥为了让我努力学习,竟然把我要背的诗都先背了,难道我还不如姥姥吗?
从此以后我再也没敢偷懒,我也渐渐明白:偷懒不是骗别人,而是骗自己。
姥姥虽然没有打我骂我,也没有厉声训斥我,而她对我的教诲却铭记在我心中,姥姥虽然腰板越来越弯,而对我的要求却越长越高。姥姥虽然身体不如以前,但她对我的要求却一如既往。
姥姥永远是我最严厉的老师。