我与他相识很久了,经过长期了解,总觉得他会给我带来许多帮助,当然也免不了带来一些不大不小的麻烦。
我心中的他应该是成绩名列前茅,好上加好。可事实并非如此。他只要有一点进步,就从门缝里看所有的人。我对他说这是夜郎自大,他充耳不闻,无知无觉。果然,这次,他考砸了,伤心了几天,说要痛下决心,东山再起。我真为他高兴,可没过几天,他又陷入乒乓网中,不能自拔。
我心中的他本应是坚强的,可他却让我领略到女孩那种似水的柔情。有时他会为打不上饭而埋怨;有时他会为衣服脏了而发愁;有时一点小事也就像天塌下来一样。有一天晚上,我睡得正香,隐隐约约听到有人在哭泣。我左看看,右瞅瞅,原来是他正在擦眼泪。问他为什么,他说是想家。嗷,天哪。男儿有泪不轻弹,吃这点苦就要哭鼻子。再说了,吃的苦中苦,方为人上人……就这样劝了他一整夜,我真不懂他为什么这样脆弱。
我心中的他本应该一步步走向成熟,可他却还是充满儿时的幼稚。他对虫子极其敏感,如果一只虫子突然出现在眼前,而当时又四下无人,他一定会尖叫一声,仓皇而逃。他对四季变迁充满好奇。春天,他会静静地等待春姑娘的到来;夏天,他会喋喋不休地说夏姐姐发烧了,应该吃点药;秋天,他会觉得秋哥哥营养不良,面黄肌瘦;冬天,他想是不是冬爷爷的糖袋子开了口,白糖在天空一直飘洒。
我很了解他。他就是我自己。