老师写人作文
x的一天,您来到了我们的身边。起初,得到您要来的消息, 我心里便犯嘀咕,张老师到底凶不凶呢?张老师严格吗?她会不会体罚学生?无数个小问号在我头上转,把我都弄昏了。
刚来的几天,大家都很陌生,也没来得及熟悉,因为在备战期末考试,您不想浪费一点时间。
你的第一场课,教我们怎样做阅读理解,您教我们要从结构和内容上入手,又教了我们几种方法。使我们这些视阅读理解为拦路虎的学生,也渐渐开始喜欢阅读理解。您在课堂上对我们循循善诱,讲的课生动精彩。当我们回答问题出错的时候,她并不是批评我们,而是举一些简单易懂的例子把我们引向正确的答案。这样既不会伤到我们的自尊心,又激发了我们举手发言的积极性,拓宽了我们的思路。
还有作文课,您首先给我们出了一个题目,然后围绕这个题目,给我们讲解一下,之后就让我们开始写。写完之后交上去,没过几天,您抱着一摞作文走进教室,衣着素雅而清新,削瘦白皙的脸上透着从容恬淡的神情,而藏在镜片后清澈的眸子显得那么的锐利。之后发现一本本您亲自批完,并给我们指出错误和改进的措施。您教着那么多班级,并给我们一本一本的批,您难道不觉得累吗?
但我们刚要熟悉的时候,您却静静地回去了,只留下了一封信。同学们读完之后,鼻子酸酸的。虽然您走的仓促,但是您伟大的形象,永远在我心中!