小书虫三年级写人作文400字
我有一个非常要好的朋友,每次我伤心难过时,他会来安慰我,每次我遇到困难时,他会来帮助我,每次我开心时,他会和我一起开心,甚至还要比我开心。想知道他是谁吗?别急,等下告诉你。
一对水汪汪的大眼睛,一双鲜嫩的小手,手里拿着一本书,没错,那正是我那位好朋友。他正在看书,看得入了迷,肯定又开启了他的“书虫”模式。每次我在他这样入迷的时候,我都不会去打扰他,但在我这样时,他也不会来打扰我。可是他是我的朋友,我不得不去提醒他。他是一个达到了什么境界的“书虫”呢?大家一定很好奇吧,继续看下去。
一次,他和我在大书房看书,他坐在我对面,我借了本经典著名《西游记》,而他借了本和我配对的《三国演义》,我一会儿便看得入了迷,我仿佛在字里行间找到了“知音”,一个推销员从这经过,我被他吸引住了,但我又看看我的好朋友有没有被打扰到,我就到角落里的饮水区喝了一杯水,顺便也帮他带了一杯,我把水放在他身旁,他端起就是大口大口的喝,结果,不久后,突然传来一声“呃呃呃”的打嗝声,我突然不知怎么像点了我的笑穴一样笑个不停,而他当然也没精力看书了。
没错,这就是我的好朋友“书虫”,他就是谢子健!