小书虫三年级写人作文400字
他叫小飞,今年九岁,读小学三年级,是我非常要好的朋友。
他有一头黑色微卷的头发,小脸庞红红的,像一个大大的红苹果。俊俏的脸上长着一双又黑又亮的眼睛,眼睛一闪一闪的,就像一颗黑夜中发亮的钻石,鼻梁高高的,鼻子下面是一张能说会道的小嘴巴,笑起来露出一排洁白的牙齿,非常招人喜爱。
小飞特别爱看书。记得有一次,他正在读《世界历史未解之谜》这本书,从上午七点开始看,到了中午十二点左右,他爸爸在外面大声地喊:“吃饭啦,小飞。”小飞完全没听见,还在继续读书。爸爸又大声喊:“快吃饭啦,小飞。”小飞还是无动于衷。爸爸怒气冲冲地走进房间,大声喊道:“韩小飞,你干啥呢?你听到没有?快吃饭了。”这时,他才知道这是在喊他吃饭。还有一次,星期天我去小飞家借书看,到了他家里,他妈妈说他正在房里看书,我走进他房间,对他说:“小飞,借一下你的《获奖作文》。”他正趴在书桌上津津有味地看着一本童话书,头也没抬,只是用手指了指,完全没有看我,本来还想和他聊聊天,看这情形,我想还是算了吧,让这个小书虫继续啃书吧。这就是书虫小飞,你是不是也觉得他很可爱呢?