五年级写人作文:爱占便宜的陶园园
陶园园,他是个两面派的人,别看他表面上很好,可那只是表面现象,千万不要被迷惑了,如果你身上有钱,陶园园就会死死盯紧你的钱不放,直到你把钱借给他,他才就此罢休,这就是所谓的“人不可貌相”。当然,有时你表面气质输给了他,他就经常会占你的小便宜,比如我就经常被他占小便宜……
那天晚上,劳累了一天的我扑倒在床上休息,谁知,“清静坐家中,祸从天上来”。
陶园园这个灾星以豹子般的速度,飞快地向我跑来,让我目瞪品呆地看着他,因为陶园园平常那么虚胖的身躯跑那么快很少见。
“杨鑫,我以我俩的主仆关系命令你速去接一杯生水来。”陶园园摆着一副大哥大的样子竖着眉毛向我叉着他那胖胖的腰。
我想:“凭什么每天都要为他做事,我要自由!”于是,我一本正经叉着胶地说:“哼!说得倒容易,我一个跟你平起平坐的人,为什么时候要为你接手?”我似乎与陶园园较上了劲。
“杨鑫,你确信?说着,一副笑时藏刀西瓜眼向我瞟来,虽然我现在不怕陶园园,但我身体也不由得一颤,怕他又用阴谋诡计。”
“好,我以后再也不帮你了!”陶园园一口向我咬来。说着,他便走了。我想:“如果以后有什么事于他,他不帮我怎么办呢?”
我思考了一会儿,慢地,我装一副不服气的样子,将水杯拿去接水,向他投降。陶园园看见我那糗样,不禁捧腹大笑!
哎,这就我班一成不变的陶园园!