我妈妈是一个女超人。又一次煮开水的时候,因为疏忽,里面的水不断地喷了出来,妈妈竟然不顾危险地跑去按下按钮,这水才不喷了,可是妈妈的手却被烫伤了,我问她疼不疼,她说“没事,一点小伤而已。”还有一次吃饭的时候,妈妈为了要把一锅刚煮熟的热汤一到我这边,好让我喝到汤,就毫不犹豫的用手把烫烫的热汤移到我这边。你说我妈是不是女超人?
我的妈妈也是一个爱唱歌的人,她每次看到音乐节目总会跟着唱几句,虽然有时音调不准什么的,我们也不会笑,总是在他唱完后,鼓掌说:“哇,妈妈,你居然会唱这首,厉害!”
我妈妈也是一个怀旧的人,她只要空闲的时候,就会给我们姐妹两说他小时候的故事,有高兴的,有悲伤的,也有难忘的。她总是以这些故事来激励我们,要好好学习报答妈妈。
我妈妈也是一个严厉的人,只要我们不好好学习,她就会骂我们,只要我们不说实话,她也会骂我们,但是我们两都知道她是为了我们好。
我妈妈还经常说:“宇啊,你要努力学习考个好初中,考得到好初中,就容易考到好高中,考得到好高中,你就可以考大学,考得到好大学,你才能找到好工作,知道么?”我总是漫不经心地“嗯”了一声但其实我心里知道,妈妈说的这些话都是有道理的,我要努力!
妈妈的女超人,怀旧,严厉等都是为了我们姐妹两能够好好学习,在社会上有一定地位,不遭人鄙视。一切都是为了我们好。
所以妈妈,我一定一定会好好学习,考个好成绩,来报答您的。