我心目中的魅力教师是一个和蔼可亲、能和我们打成一片、知识渊博的老师。我们的张老师就是这样一位老师。张老师是一位和蔼可亲的老师,在张老师的课堂上,我们从来不会感到枯燥。在张老师的课堂里,总是欢声笑语、热闹非凡。在课堂里,张老师会不时地结合课文讲一些课外的知识,让我们去了解书本外面的世界。
张老师也是一位非常会“玩”的老师。张老师经常像大哥一样带着我们玩,今年我们班的踢毽子热就是张老师发起的呢!为了让我们劳逸结合,张老师还组织同学们成立了足球队,他总是和同学们在操场上踢球,即使是寒冷的冬天早晨,也经常能看到张老师和同学们的身影。
张老师除了老师这个职业,他还是一名摄影师呢!张老师经常会叫一些同学一起去拍照。在一些特殊的活动时,张老师也经常会为我们拍一些照片,比如春游、运动会时等等。张老师也是学校的摄影师,经常会为老师和同学拍照,你看,学校门口的“微笑图”就是张老师的作品。
张老师特别热爱写作,他创建了《雏菊》这本书,书上记录了我们习作上的一点一滴,每次看到我的文章入选,我都特别兴奋。张老师还在网上创建了《雏菊》博客,让我们有了一个相互学习和发表言论的平台。
张老师既教会了我们学习的方法,也教会了我们在学习之余的休闲娱乐,更教会了我们做人的道理。这就是我心目中的魅力老师张老师。