老师写人作文
进入木渎实验小学后,我认识了教我们音乐的杨老师。她中等身材,不胖不瘦,鼻梁上架着一副黑框眼镜,梳着一条乌黑的马尾辫,走起路来一甩一甩的。
在幼儿园上音乐课时,我认识了手鼓和响板等少数几种乐器。升入小学后,杨老师教我们认识了许许多多的新乐器:鼓、沙球、木鱼、钹……我感到非常新奇和好玩。
那些乐器对我的诱惑实在是太大了,可只有表现优秀的同学才能演奏它们。所以每节音乐课我都会非常仔细地听讲,认真地唱好每一句歌词,希望扬老师能将每种乐器都让我尝试玩一玩。
虽然音乐课比较少,每周只有两节,但音乐课已经成了我最喜欢的课程,杨老师也成了我最喜欢的老师。杨老师弹琴非常熟练,每次弹钢琴,她的十指就像在琴键上跳舞。听着从杨老师手指间流淌出的美妙音乐,我的心情会一下子变得轻松和愉快起来。杨老师上课非常认真,有同学不专心听讲时,她会皱起眉头点名批评;当同学们表现良好时,她会微笑着点头表扬。
我喜欢好听的音乐,我喜欢音乐课,我更喜欢笑眯眯的杨老师。