老师写人作文
已经上了中学的我,仍旧不忘的我的小学老师。
我的小学一二年级是在离家不远处的小学校里读的,那时候我的同学都是我的邻居伙伴,我的老师是外地的一位婶婶。在学校里的时候,我们也都喜欢将老师叫做婶婶,因为这样听起来更像是我们的亲人。
婶婶年轻的时候就已经来到了这所学校,婶婶的家是在县城里,可婶婶无怨无悔的留在了这个小山区里工作,默默地奉献着自己的一生。在山区所有人的心中,婶婶都是无比伟大的,也都值得我们去敬重。
婶婶在这几十年里,教出了一批又一批的学生,在婶婶的教导下,小小年纪的我们已然对学习有了更大的渴望。婶婶本身就是知识渊博的一个人,我们常能从婶婶的嘴里听到不少受启发的小故事。在当时我们这些小娃娃的心里,婶婶怕是这世界上最好最好的老师了。
当我读完一二年级后,我去了离家更远的地方读书。每周末回来的时候,我还能听到家里的人在说着婶婶的各种好。毕竟婶婶是真心的希望多教导出来的学生都能够在将来有所作为,所以婶婶对我们这些已经去外面读书的孩子们也会投入不少的关注。
就算如今,我已经上了中学了,每次放假回家的时候我都会抽出时间去看看婶婶,婶婶在我的心中就是最好的老师。婶婶对待她的每一位学生也都很有耐心,会了解每一位学生的家庭情况,并且给予适当的帮助。
我相信,不管今后我去了哪里,遇到了什么样的老师,我都不能忘记这一位被我们亲切的唤做婶婶的好老师。婶婶的善良负责,还有对教育事业的坚守,婶婶为我们付出了很多,她值得我们铭记于心。