我尊敬的一个人优秀作文
在我的脑海中,有许多值得我尊敬的人,可是这个人,他不是建功立业的伟人,也不是舍生忘死的英雄,更不是技艺超群的艺人,她是一个普普通通的老人,普通得我都不知道她叫什么名字。
记得那个暑假,已经是傍晚了,天还是非常的热,我和妈妈在新建的广场散步,虽然时不时有阵风,可我还是满头大汗,我吵着闹着要吃冰棍。妈妈拗不过我,只好给钱我买,我飞奔到凉凉的冰柜前,买了一根“随便”吃了起来,棒冰纸随手一扔。就在这时,我看见了一个老奶奶,她正在捡棒冰纸。我走过去,用嘲讽的语气冷冰冰地对她说:“不就值个几分钱么,用得着这么贪财吗?”说着便冷笑了几声。老奶奶听了我的话,说道:“小姑娘,我想你是误会了,我只是想清理这里而已,并不是为了钱啊!”说完便到别处去捡了。我心想;为了钱就为了钱嘛,还伪装得这么好。我怀着愤怒的心情来到妈妈身边,将这件事告诉了妈妈。妈妈对我说:“文文,你可能真的是误会了!”我听了妈妈的话生气的走开了,妈妈为什么偏护她呢?难道真的是我错了?
几天后,我和妈妈再次来到广场,我发现广场变得比以往干净了,而垃圾箱里的棒冰纸和其它垃圾变多了,我忽然想到了那位捡棒冰纸的老奶奶,真是我错怪老奶奶了。正当我想向老奶奶道歉时,发现老奶奶已经不再这里了。我感到非常的惭愧,自己不爱护环境乱扔纸屑还错怪了老奶奶,真是不应该啊!老奶奶在我心中的形象渐渐高大起来。
这就是我尊敬的人,一位默默无闻的无私奉献的老奶奶。