我尊敬的一个人优秀作文
老师,是一个多么普通的名字啊!是红烛,照亮了别人,燃烧了自己;是雨露,滋润了大地;是一缕温暖的阳光,照射在每一个角落;是园丁,培育出了桃李开遍满地……在小学的五年生活中,老师的爱紧紧地把我包围住了,我印象中最深刻的是五年级的语文老师-----林老师。
林老师是我心目中的偶像,她可是地地道道的书法家,一出手便让人叹为观之,她的板书写得太漂亮了。每一次上课时,她总是一丝不苟地写出一手好字,那些字优美、大方、豪迈、洒脱,个个犹如可爱的小精灵,让我们赏心悦目,印象深刻!我们林老师亲手书写的毛笔字还被投影在学校操场的大屏幕上呢!
林老师不仅自己字写得很棒,还常常严格要求我们,书写要工整,横竖撇捺要到位,一有时间就耐心仔细地指导我们书写。本学期,我一定要勤加练习,争取在林老师的教导下,字写得更好。
我们林老师不但是个书法家,而且是一个博览群书,极富文采的人。每次上她的课时,我总被她那富有感情的语言所渲染,她总是那么用心地来读课文的每一个字,每一句,每一段,那么饱含深情,打动人心。她声情并茂地朗读使原本枯燥乏味的语文课堂,变得妙趣横生。我们个个精神抖擞,也跟着林老师有感情地朗读起来,时而抑扬顿挫,时而慷慨激昂,时而跌宕起伏,时而婉转悠扬。我们那悦耳的朗读声恰似那一江春水向东流,又恰似连绵起伏的山峰,还似那波澜壮阔的大海。
林老师用她那惟妙惟肖的朗读,熏陶着我们,把我们引入语文学习的奇妙境界,杜甫曾说过:“读书百遍,其意义自见。”我也要学习林老师把语文读出来,而且要读出“美”来。
尊敬,无处不在,林老师那款款深情的领读,以及富有文采的字都深深地印在我的脑海里,令我由衷地敬佩,时时刻刻地影响着我,我的林老师就是这样一位值得我尊敬和爱戴的好老师。