我尊敬的一个人优秀作文
窗外下着淅淅沥沥的小雨,我一个人趴在窗边,望着这朦胧的雨景,思绪不禁飘回了3年前,回到那个不起眼的人身上。
那是很久以前的事了,可能因为某种原因,导致我现在还记得。那天,我和我的同学们去逛街,我们有说有笑地走着,突然,有个人闯进了我的视野。确切的说,她的闯进有些突兀,甚至惹得我有些厌恶。
一个没有双手的妇女坐在地上,用脚夹着一截极短的粉笔头在地上写着什么,当然,字是惨不忍睹,不过,路过的人都还是扔了几元钱离开了。
我看着她,不禁有些难受,正准备上前给她点钱,却被同学拉住了胳膊,她朝我努努嘴,意思是叫我看那边。我抬眼望去,一个中年男子从钱包里掏出几元钱扔下,谁知竟带出了200元钱,那男子应该是赶时间,匆匆的走了。
同学看她的眼神充满了鄙夷,好像认定这妇女一定会“收下”这钱。我虽不像同学那般厌恶,却也还是忍不住再朝她望了望。
她望着那200元钱,眼里闪过惊喜,却转而变得黯淡起来,我估计她是要私吞这钱了,毕竟对她来说这也不是小数目。她的面部发生着细微的变化,终于,像是下定决心了似的,丢下粉笔头,站起身来。
我笃定她是要走了,谁知她竟扯着嘶哑的嗓音冲那男子喊:“你的钱!等等!”那男子转过头来,她冲那男子跑去,把钱推到他面前,继续回头写她的字。
我和同学都怔住了,觉得脸上发烫,丢下几元钱风也似的离开了。
啊!这位阿姨,虽然您没有双手,但是您有尊严,我尊敬您,我会永远记得您!