我尊敬的一个人优秀作文
我最尊敬的一个人,那就是我的妈妈。我的妈妈相貌十分好看,她那圆溜溜的大眼睛时常会令别人注意到她的存在。
妈妈做的一件事而令我尊敬她。有一次,我和妈妈去街上逛街,突然,一张白花花的钞票出现在了我们眼前,我以为妈妈肯定会独为据有,但是妈妈没有,她却将钞票捡了起来交给了警察叔叔,让警察叔叔找到失主。但是忽然又走来一个体型肥胖的女人,一边喘气一边说:“那是我的钱,给我!”说着就向我们跑了过来,妈妈有点不相信她说的是真话,就让警察叔叔来试探试探一下她到底是否是失主。警察叔叔同意了,将钞票装进包里,问道:“你说钱是你的,那么钱是几元呢?”那个女人说:“一元?”警察叔叔要了摇头。女人继续说道:“难不成是10元?”警察叔叔又要了摇头。女人越说越兴奋:“50元?100元?”警察叔叔叹了一口气,拿出了钱,那钱是一分。女人顿时脸红了,立刻走了。警察叔叔对我们说谢谢,他还说找到失主包在他的身上。我们快活地走了。
还有一次,有一个男人随地吐了一口痰,刚好我和妈妈走过,妈妈就大声呵斥道:“不准吐痰!”男人没有理会妈妈,继续走着。妈妈立刻带我跑到男人的前面去,对男人说:“你快用餐经纸包起这一口痰,否则你就别别想从这儿走过。男人与妈妈说得口舌干燥,男人想让妈妈走开,妈妈却硬缠在男人跟前不放,男人束手无策,只好向妈妈投降,并勤勤恳恳地用餐经纸将痰包了起来,扔进了垃圾桶,妈妈这才肯放男人走。
妈妈这种品质令我尊敬她,让我们也学妈妈做这种见义勇为、拾金不昧的事情吧!