我尊敬的一个人优秀作文
在这次抗击新型冠状病毒肺炎疫情中,许多医护人员冲上前线,做出了巨大的牺牲和奉献,有的甚至失去了自己宝贵的生命,这些大英雄都值得我们敬佩。其中最值得我尊敬的一个人是——李兰娟奶奶。
李兰娟,中国工程院院士、国家卫建委高级别专家组成员、绍兴籍著名传染病学专家。在疫情席卷中华大地时,这位七十三岁高龄的女院士不顾个人安危,第一时间奔赴武汉与病毒做“斗争”。
李兰娟奶奶作为国家级专家,她首先做出了对疫情的正确判断,并及时向国家提出了许多重要的建议,尤其是武汉要采取“不进不出”措施、冠状病毒感染要作为乙类传染病甲类管理等建议。
病毒越来越“嚣张”,被感染的患者越来越多,在这种情况下,李兰娟奶奶向国家强烈建议武汉必须封城,严格地封城。次日上午十点,武汉市就实施了这一措施。实践证明李兰娟奶奶提出的这一措施非常有效,没有人再进出武汉,大家都老老实实地待在家里,病毒也受到了控制。
李兰娟奶奶的这一举动值得我们敬佩。她能快速做出对疫情的准确判断,同时大胆说出自己的想法,而且这个想法对国家对人民十分的有利。
在抗击疫情期间,李兰娟奶奶不眠不休,争分夺秒,只为从病毒的魔爪下多抢救一个病人!这位老人每天睡眠不超过3个小时,只因心中那早日战胜疫情救民于水火的信念!
在最危急的时刻,在国家最需要,人民最无助的时刻,在大家都害怕被病毒感染的时刻,李兰娟奶奶不顾个人安危,不计个人得失,挺身而出,鞠躬尽瘁。这是大无畏的革命精神,这是舍己为人的奉献精神,这是“明知山有虎,偏向虎山行”的侠肝义胆,这是“咬定青山不放松”的不懈坚持!
岁月静好,是因为有人在替我们负重前行;现世安稳,是因为有人在替我们披荆斩棘。李兰娟奶奶,国之脊梁,国士无双。让我们向这位伟大科学家,最美逆行者,致以最崇高的敬意!