我尊敬的一个人优秀作文
五年的小学生活飞快地过去了,但五年的点点滴滴在我心里永远无法忘记。因为有一个像妈妈一样的老师一直这么关心我帮助我。她值得我尊敬,她就是我的班主任——周老师。
记得五年级的时候,那一天我刚到学校就感觉有点不舒服,可我也没有对老师说。等到第二节周老师的语文课,我只觉得胃里一阵翻江倒海,喉咙里直有东西在往上冒,我拼命屏住不让自己吐出来,可是当我刚张开口准备和同学们一起朗读课文时,一下子全吐了出来。书上,桌子上,身上全部都是我吐的东西,顿时教室里像炸开了锅一样,“老师,有人吐了。”“看呀,把早饭全吐出来了,真恶心”“啊呀,真是臭死了”……有些离我近的同学还捂住鼻子,只想往后退。
我无力的趴在桌子上,什么也不敢说。突然,一个熟悉的身影向我走来,她弯下腰轻轻地拍拍我的肩膀,“怎么了,不舒服吗?怎么不跟老师说呢?”“老师,我——我——”我吞吞吐吐的一句话也说不出来。“来,你先起来,老师帮你擦一下,然后你到老师办公室里去休息一会儿,我再打个电话让你妈妈带你去医院看看,”周老师亲切的安慰着我。然后拿起抹布,仔细地帮我把身上,书上和桌子上的呕吐物擦拭掉,没有一丝的犹豫和嫌弃。看着周老师忙碌的身影,我的心里一阵感动,鼻子直发酸。多么好的老师啊!
周老师不仅在生活上处处关心我,在学习上也时时点拨我,只要我有什么不懂的都可以请教她,她从来也不会拒绝,还耐心的指点我。
周老师,我只想对你说一句:老师,谢谢您,您值得我尊敬!