我尊敬的一个人优秀作文
在我所接触的人当中,我最尊敬王老师。
王老师教我们语文。他已四十多岁。中等身材,端庄的脸庞上长着一双炯炯有神的大眼睛。也许为我们操劳过多,眼角上已出现鱼纹皱。他讲课生动,从他嘴里讲出的话语总是那么娓娓动听。他象播种机一样把知识撒在每个学生的心田里。
我是学校篮球队员。一天放学后,训练完篮球,爸妈不在家,我准备到街上小吃店买点吃的。正碰到刚刚批完作业匆匆回家的王老师。“晓峰,你爸妈又上中夜班,又要到街上 圄囵吞枣 吃点了?”“没关系。”“那不成,我正要找你呢,走,跟我到家里去讲讲作文。”不等我回话,他一把拉过我,带着我骑车向他家奔去。
老师到了家,对我说:“你先做作业,我去做饭。”不一会,一盘辣椒炒鸡蛋,一盘豆芽炒肉丝便做好了,香喷喷的。“快吃,填饱肚子再说。”王老师随和的态度把我的拘谨一扫而光。王老师不时地给我夹菜,不知怎的,我心中涌起一阵温暖,多像我的爸爸啊!
天黑了,王老师拉着了电灯,柔和的银光洒满书房。“晓峰,你这次作文考得不好。”他从书包里翻出了我的卷子,给我讲起来。“记一个人要注意围绕中心选择材料,还要注意详写和略写。但是详写的地方应该是取能突出文章中心的地方。可是你把开头部分写了大半天,还没进入重点的段落,这怎么可以呢?”于是,他拿出红笔,给我圈点、修改,不时地抬头征求我的意见。尽管天气不算太热,可老师脸上却渗出了汗水。老师的讲解给我很大的启发,“怎样详写、略写”在我脑子里逐渐清晰……
不知不觉,已近九点,当王老师骑车又把我送回家时,他的眼睛已出现了红丝……