我尊敬的一个人优秀作文
我每天上学的时候走在路上,都会看到一个清洁工阿姨在路边打扫卫生,收拾垃圾。她每天都会推着一辆垃圾车过来,把路边垃圾桶里面的垃圾收拾到垃圾车里,有的时候还会扫扫地,再把扫到的垃圾放进垃圾车里。所以,每天,她周围的一片都非常干净。
有一天上学,我是边吃着橘子边走路的,刚走到她身边,我就把剥下来的橘子皮扔到了她刚刚打扫过的路面上。她看见了,就把我叫住,对我说:“小朋友,请把你刚才扔的橘子皮捡起来,再扔进垃圾桶里。”我听了,很不情愿地跑过去把橘子皮捡了起来,扔进了她的垃圾车里。刚扔完,正准备走,她又叫住我,对我说:“小朋友,你要记住,要想让这个城市更干净,更整洁,不是光靠清洁工来打扫卫生,我们每一个人都应该做到不随手扔垃圾!这样,我们这是城市才会更干净,更美丽。”她的一番话让我羞愧不已。我是一名少先队员,保护环境,讲究卫生是我们应该做的,而我却还在随手扔垃圾,这是一个少先队员应该做的吗?这时,我看见那位清洁工阿姨用袖子擦了擦额头上的汗水,又去其它地方打扫卫生了。我想,如果她天天都是这么早起床来打扫卫生,那一定很累吧?
这位清洁工阿姨那无私奉献的精神值得我们尊敬,学习!以后,我每天早上上学再路过那里时,看见她在那里打扫卫生,我都会在心里对她说:清洁工阿姨,谢谢你!感谢你在那一天给我上了永久的一课,感谢你让这个世界变得更干净,更美丽!