我尊敬的一个人优秀作文
在这个繁华的世界上,我遇到过形形色色的人,但我不得不说,没有几人入得了我的眼睛,他们或是大喜大悲,或是虚伪做作,或是平淡无奇。在我寻寻觅觅之中,有一个人,像一颗明星,照亮我的世界,他就是我的爸爸。
我最尊敬的人就是我的爸爸了,因为他是一个可爱的人。
有一次,我写完作业,夜已深了,妈妈早就进入梦想。我刚爬到床上想睡觉,突然听到一声,“啪—”,根据我多年的经验。
听,察觉那声音的方位来源;思,想那声音的来龙去脉;嗅,闻到那声音引发出来的气味。一定是打火机的声音,准是爸爸趁妈妈睡着后,躲在厨房里吸烟。
我蹑手蹑脚地走近厨房,果然不出所料,在灰暗的厨房里,月光之下,铁锅之旁,背对着我,脑袋正以45度的角仰望着窗外闪闪发光的银行大楼。
“爸爸,有福同“享”吗?”,我大声说。
“亲生的,别告诉你妈。”爸爸不好意思地把烟掐掉,再三嘱咐我明天不要告诉妈妈,说完还给了我二十元钱的“贿赂”。我经不起诱惑,喜滋滋地答应了。
爸爸是爱妈妈的,所以才大半夜偷着抽烟。怕妈妈生气,这事儿他一定不会坦白。
爸爸也是爱我的,他经常对我实行减负工作
我必须坦白,爸爸对我特别好,知道我学习任务重,从不给我压力。我妈就不同了,她喜欢强者。比如喜欢成绩比我好的妹妹,比如喜欢成绩优异的她的学生们。
有时我怀疑我的双胞胎妹妹长了两个脑子—把我的那个抢走了。
但是我爸不会那样,他总是笑眯眯的。他仿佛给我办了一张VIP卡,无微不至地关心我。
我成绩进步了,他表扬;退步了,他鼓励;我胖了,他高兴;我瘦了,他心疼;我没钱了,他二话不说,掏给我。记住,这个人就是爸,我的亲爹。
每一个孩子对父亲的尊敬都是天生的。不是因为他有多强壮高大,或多温柔体贴,或多日理万机,或多腰缠万贯,而是他对家的爱,对妻子的爱,对孩子的爱,都会深深影响孩子的一生。
我敬爱我的父亲!