我尊敬的一个人优秀作文
这个世上最值得我尊敬的人就是我的妈妈,因为她无私的为了自己的儿女贡献出一生的时间,年轻的时候为了工作没有为自己做过什么,等我们出生了,更没有时间为自己做过什么。她把自己余下的时间都用来关怀着自己的儿女。
时代的变化,我们对妈妈的要求越来越苛刻,但是妈妈对我们的要求却一直没有变化。因为我们要求母亲给更多的零花钱满足自己的物质需要,也要求母亲的爱满足自己的精神需要。但是我们却没有满足母亲的精神需要。因为母亲要求的并不多,只要你好好读书,身体健康就好,在平时可以多和她说几句话,讲下一下自己内心的事情。但很多时候,我们很多事情都不会和母亲讲,平时和母亲多说几句话就觉得不耐烦,一天到晚都是对着电脑。也许在我们心里,母亲就该如此这样。但是事实不是的,母亲完全可以把饭煮好,自己打扫好自己的卫生,拿休息的时间自己去玩,但是她们没有这样。哪怕去玩,心里想着的都是我们。
很多时候,我们有没想过在我们对母亲苛刻的时候,母亲也可以对我们苛刻,因为零花钱、住的地方,哪怕用的东西,这些都是母亲通过劳动力赚回来的,我们有什么资格叫她给我们?你可能说以后工作还就好了,而且我们帮她们养老。但事实上,社会的发展,母亲也可以不用我们养老,如果不是身体不舒服的情况下,她们的老年生活也很丰富的。但是她们没有,只要你说出来的很大程度上都会让你实现。
她拼命赚钱就是为了让你生活的好点,她无私的贡献自己的爱就是让你知道这个世界对你最好的人是她。所以母亲不值得我们的尊敬吗?不,她是我这一生最值得尊敬的一个人。