我尊敬的一个人优秀作文
在我童年生活中,我记得有这样一个人,这个人非常勤劳,一生中都在不停地干活。他面貌平平,没有什么特殊地方,但他那炯炯有神的眼睛却让我感到有一种不一般的温暖。
这个人正是我家院里的看门人——张爷爷。
记得我小时候,有一次去奶奶家玩,玩了一会儿,觉得没意思,就回家来了。我自己坐车回到了家,“砰砰砰”地敲了好一会门,家里没人。我就“哇”一声哭了。张爷爷闻迅走到我家门口,问我为什么哭,然后说:“好了,好了,肖迪乖,不哭了,我家没有电话,我带你到于佳奇家,你给你爸爸妈妈打电话。”我给妈妈打电话才知道妈妈现在在大姨家呢,中午要在那吃饭。我听后又哭了,张爷爷连忙说:“他们不回来了,就在我家吃饭吧!”我黙黙地点点头。他带着我走到门前看到他的外孙女也来了,说:“我给你们介绍一下。”他指着我说:“这是肖迪。”他又指着他外孙女说:“这是我外孙女——甜甜,你们俩玩会吧。”吃饭的时候,张爷爷老是给我夹菜,就像自己的亲人一样。我等到爸爸妈妈回来后,把这事告诉了他们,妈妈当面感谢了张爷爷,张爷爷笑着说:“这没什么,临居就应该互相帮助。肖迪,以后家没人就到爷爷这儿来。”
这件事已经过去了很久,但我仍旧记忆犹新。
张爷爷,我想对您说,我十分敬佩您!您是我尊敬的一个人。