我一直梦想变成一个有钱人。
我知道这实在是俗气的很。但是,比起其他的来说——诸如,希望每天睡足十小时,希望考场失火,考卷被盗,希望天天吃到炒螃蟹,希望商场的折扣在打得狠一点…… 这一个梦想,到底还算比较拿得出手。
我有时想,如果有很多钱,大概就不会有烦恼了。
但是老姐说,一定会有新的烦恼。
他说的固然对,但是我还是十分渴望有钱,很多很多的钱。新的烦恼也不错,我有多想知道,那些出金钱之外的烦恼。
疾病?还是衰老?
但是没有钱,它们一样会来。
在这一点上,我的姐妹们真是大不相同。他们很鄙视我,但是鄙视归鄙视,每天因没有钱而苦苦哀叫,倒也决不含糊。因此,我又常常反过去鄙视她们,骂她们口是心非。
他就很戏剧的按住胸口,说:“心,又有谁来明白我的心?。”令我绝倒,口吐白沫……
结果每天晚上,我在床上碎碎念,我要变有钱,我要变有钱。完全是一个失心疯。
这浮华美梦,说起来很爽,现在实现真的有些难度,况且我一没有姿色,二没有资产,更没有胆色去打家劫舍!
只有埋头苦干,一斗金一斗金的,不是一克金一克金的采掘。
啧啧,有钱人,有钱人。