每当我看到爸爸为了挣钱,没日没夜的给人干活时,我不禁鼻子一酸,那调皮的眼泪趁我不注意,竟从我的眼眶里跳了出来。
从那之后,我就下定决心,一定要好好学习,长大后让爸爸享福。每当我看见爸爸那饱经风霜、伤痕累累的手时,我总会想起以前的事。有一次,我坐在爸爸身边,摸着他那粗糙的手,突然,我发现手背上有一处伤口,我问:“爸爸,您疼吗?”您笑着说;“孩子,爸爸,不疼!”如果我是有钱人,我一定不会让爸爸没日没夜的干活,我要让爸爸过上最好的日子。
我会给爸爸他想要的所有东西。我还要让爸爸快快乐乐的生活,不会再让爸爸受伤,流血了!因为爸爸,我爱您!每当我看到电视里那些贫困山区的孩子,因为村子太穷,而不能上学时,看见他们那一双双渴望读书的眼神,我总想去帮帮她们,让她们如愿以偿!如果我是有钱人,我不论要花多少钱,我一定会在每一个贫困山区为孩子们修一所“希望小学”,让他们安心读书。
在这所希望小学里,成绩相对比较优异的,我还会赞助他上初中,如果成绩一直非常拔尖的,我还会赞助他上高中甚至上大学。让他走出大山!走进城市!因为我知道赠人玫瑰,手有余香!今年我国青海省玉树县发生了7。1级大地震,许多藏族小孩失去了校园,更失去了他们最爱的亲人。许多家长跪在孩子的校园前痛哭流涕,志愿者叔叔,阿姨们看到这种场景,纷纷地流下了伤心的眼泪。
如果我是有钱人,我一定会办一个慈善协会,让人们捐钱捐物资,得到的所有捐助统统送到灾区。我还要重金聘请著名科学家,让他研制出一个十分牢固的房子,就算10级。100级地震也不怕。因为你们要记住一句话“新校园,会有的。新家园,也会有的!”如果我是有钱人,我不光只为自己,还会为我的同胞们,因为,我知道,我们都是黄皮肤,黑眼睛,这是我们不变的容颜!