最幸运的的一代人作文
刚刚看过一篇文章,名字为“最幸运的的一代人”,文中写道“中国生于1962—1972年间的人是最幸运的一代人。”因为他们躲过了自然灾害,不愁温饱;避过了计划生育,有兄妹;错开了上山下乡,可以安心学工学农学潮、反潮流、交白卷;上大学公费,毕业包分配;谈恋爱主要看人品本分老实,裸婚基本盛行;结婚可以住单位的分配房;育儿基本母乳是主流,无毒奶粉;是尚有理想的最后的一代,虽然虚幻,但是一直是支撑的信仰;开始工作时,基本上识才用才,政风民风尚且纯朴;与世界同步进入信息社会,是信息时代的开拓者。