对于恶人善不得作文
这些处事名言深深地印在了我的心里,激励着自己一定要做一个好人。当时我对好人的概念是,别人有困难了要尽自己的力量去帮助他,要有爱心,善良的对待每一个人。我当时心想,我这样对待别人,上天一定看在眼里,我也一定会得到“好报”。慢慢长大了,我却发现,自己做了好事不一定会得到“好报”,相反的,别人会觉得你是多管闲事而对你恶言相向。 几年前很热门的“扶老人”事件火遍了全国,事件中,许多好心人因搀扶了摔倒的老人,反而被老人诬陷,因为没有证据,只好进行赔偿。刚开始我们都是不相信的,觉得老人那么虚弱,怎么可能为了钱躺在冰凉的马路上碰瓷呢,直到几个车载有记录仪的车主变成了受害者出现,他们不仅证实了自己的清白,也让我们明白一个道理:原来,好心是不一定有好报的。 而这次的纵火事件,比那个火遍全国的碰瓷案更加残忍,也再一次刷新了国民的三观。
6.22凌晨,一栋豪华小区的居民宅内发生了一场大火,火灾使一处房子严重损坏,而生活在此的女主人和三个孩子永远的离开了这个世界。纵火的凶手竟是和他们一家相处的很好的保姆,此前还曾向女主人提出需要一大笔钱,女主人也善良的应允了她。女主人以为她的善良可以打动保姆,从此让保姆更信任他们一家,可万万没有想到的是,摧毁女主人一家的罪魁祸首,竟是他们平日里夸赞的保姆。西游记中说道:人的恶,连佛都度不了。保姆的行为,是丝毫没有人性的。 最终保姆得到了应有的惩罚,可是那四个鲜活的生命却永远从这个世界上消失。
后来,保姆在审讯中说出了一句让人心痛的话:女主人太善良。我想,倘若女主人收起对保姆的善良,保姆是否不敢做出这件违背道德与法律的残忍事件?我们可以对陌生人保持最基本的尊重,对有良知的人给予温暖的关怀,不过,对待恶人,是善不得的。