周六早上,我们来到了俗称——油菜花海的江湾,“哇,真美”我不时赞叹道。妈妈轻轻歪过头来,低声告诉我:“快到了,那时会更多!”说完我就闭目养神,准备一下子看个够。一个急刹车,打破了这宁静,我头一歪,眼睛瞪的溜圆——堵车了,司机着急的直按“嘀嘀”可也不见效。
望着前方无头的车,心一下子从天上降到了地下,失落的坐在车位上,直叹气。人们有的在车里来回走动,有的讨论解决方案,有的哭丧着整张脸下了车,妈妈早就头痛,靠在椅子背上休息了。
突然,有个声音从我耳边飘过:“这么等也不是办法,要不然我下去指挥吧,为全车人出一份力。”听了这句话,坐在旁边的两位叔叔同时回答:“也让我们去吧。”说完,就“忽”的一下跳下了,快步跑到车流中。一位叔叔,左手太高,右手不断的前后摆晃,这边通了又跑去另一边,这边好了,又去另一边,三位叔叔井然有序的工作。“别去哪儿了,这不也有很多花吗,浪费时间有没有好心情。”一个乘客不耐烦的大喊道。“马上好了。”导游用力维持纪律“再等等!”
一位叔叔把右手高高举过头顶,左手平伸,不让车子过来,可是一个黑车突然加了进来,而结果却是一位叔叔的怒吼声:“你看,这都多少车了,哎,你有没有心眼呀,这还走得动吗?”说完用力瞪了司机一眼走开了。车里的人说:“车里太热了,下去休息一下吧。”我扶着妈妈小心地走下了车,过了20分钟,车终于动了,我小心拉着妈妈往车里走,却被妈妈用无力的声音说了一顿:“傻孩子,前面没头的车,我们上的去吗?”
我轻轻踮起脚尖,向“事发地点”望去,车还是那么多,丝毫未变,而三位叔叔挥汗如雨,在车之间来回走动,生怕落下每一辆车。“快点,上车吧!”一个声音喊道。我拉着妈妈大步流星的飞奔上去,一屁股坐下,车开了几千米,正以为这场闹剧完了时又“吱”的停住了,原来又被一个大巴卡住,三位“交通员”愣了一下,又飞奔到哪,“对,往后倒一点,左打一点,对!倒!停!”三位叔叔异口同声说。
终于,车开了起来,三个叔叔面带微笑,小心的走了上来,“太好了,动了!动了!”全车人一齐高声欢呼着……
太好了,终于见到了“难得一见”的油菜花,一片又一片的油菜花好像在和我们热情的招手,站在花丛中,回忆起三位叔叔,心里一下子涌出了无限温暖!