陌生的好人作文
(一)
记得那一天,是我参加英语竞赛的日子。我提前了半个小时来到了考场——圆玄小学。在学校的门口,依稀只见几个学生。我想:应该也是来考试的吧﹗大约过了十分钟,来的人依然很少,我觉得很奇怪。于是,我迫不及待地去问校卫,看门口的叔叔却说,今天这里没有比赛。“啊,不会吧!”我不由得惊讶地叫了起来。当我走进108教室时,这下使我彻底失望了。因为这间教室竟然在装修 。那怎么办呢?难道考试地点改了或者是时间改了?我想马上询问我的老师。
(二)
正当我无可奈何地准备离开教室时,“你好,你是来考试的吗?”清脆的声音从我后面传来,我转身一看,一位眉清目秀,身高和我差不多的陌生的同学站在我的面前。我连忙说:“是呀,你也是来考试的吗?”她说:“是啊,明明说好是在这里的,怎么会没有考试呢?”我们都很纳闷,于是一起走出了校门口。呀,这位同学的家长还在等她呢!我看看手表,离考试只有十分钟了,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,着急得快要哭了。这时,那位陌生同学的家长走了过来,亲切对我说:“小同学,你知道老师的电话吗?”我马上点点头。“要不马上问问你们的老师,我这里有电话。来,拿去打吧。”她又说。顿时,一股暖流涌进心头,我拿过电话,马上拨通了英语老师的电话。哦,一问才知道。原来是考试地点改了在四小进行,因为联系不到我,所以就… …我把地点也告诉了那位陌生同学的家长。那位家长义不容辞地说:“快,上车,我把你们送到四小考试。这时,我又有点犹豫了,我不认识她们啊,要不要上她们的车呢?老师也常教不要随便跟人走。万一… …”“快点吧,没事的,时间不多了。”那位同学说。于是,听着她们诚恳的邀请,我坐上了她们的车。
(三)
汽车在马路上飞快地行驶。我知道,这位陌生同学来自三小,和我一样都是来参加考试,坐在她们的车上,感激之情无法形容。这时,我只能对阿姨说:“谢谢你们,要不然我就不能参加考试了。”阿姨笑了,说:“没什么,不用谢,这只是举手之劳,快收拾好心情准备!”不一会儿,汽车就来到了四小门口,然后我与那位三小的同学飞快地向考场跑去… …
(四)
考完试了,我走出了教室。刚走到门口,竟然遇上了那位陌生的同学。我想:我们真是有缘啊!于是,我走了过去,微笑地跟她打了招呼。她也对我微微地笑了。那微笑,我觉得好甜美,这个乐于助人的同学……
后记:后来,老师告诉我那次竞赛没有获奖,因为前面的听力题没有做。虽然我有小小的遗憾,但我却没有沮丧。因为那一天我认识了一位热心的同学,一位陌生的好人。她让我懂得了人与人之间友情是非常珍贵的,也让我知道,在别人有困难的时候,也应该伸出援助之手。