当十分钟的盲人作文
今天老师布置了一个作文题——当十分钟的盲人,我想我又不是盲人,怎么知道当盲人是什么感觉呢!因此所有的作业都写完了作文还一个字没写呢!
我着急了,只好催促妈妈拿一根红领巾把我的眼睛蒙起来,去体验一下当盲人的感觉。
第一个任务是到小房间找妈妈,没想到我跌跌撞撞的,东撞一下西撞一下,一会儿是鼻子撞墙了,一会儿又是膝盖撞沙发了,一会儿脚又踢到椅子腿了……虽然不是很疼,但是撞上去的时候还是吓了一跳的,再走就有些害怕了,走得小心翼翼的,终于到了小房间,我激动地抱住妈妈,觉得当个盲人真不容易啊!
第二个任务是到洗手间上厕所,这个时候我已经有点适应了,顺顺利利地到了洗手间,只是冲水的地方怎么摸也摸不到,我在马桶旁到处找,还是妈妈提示我“向左”、“向右”、“向上”……哈哈,功夫不负有心人,找到啦!然后洗手回房间就容易多了。
后来我还体验了盲人弹琴,觉得盲人真辛苦啊!想要学音乐必须背上谱子才行!可我本周的任务只有一首曲子背上了,弹的时候还结结巴巴的,老是摸错键,惹得妈妈哈哈大笑。弹完琴我摸到爸爸房间抱住他亲了一下,爸爸开心地夸我真棒!还奖励我一个大大的石榴。
终于十分钟体验结束,重新睁开眼睛,觉得视力好的人真幸福啊!我以后好好保护视力的。以后看到盲人一定要帮助他,尤其是过马路应该要牵着他,希望我们大家都能关心他们。