这些英雄人物,用鲜血换来了今天的和平。但是有的人却为了自己苟活而牺牲别人,而有的人情愿做野草,等着地下的火烧。那些英雄人物死得值吗?那么,我只有一个字“值”。因为,他们牺牲了自己,却换来了十几亿人的幸福生活,相信他们在天之灵看到,也会高兴的。
讲到这儿,我眼角不禁有几滴泪珠涌了上来。《江姐》这一部电视剧仿佛又浮现在我眼前。
江姐是一位地下一党一员,被反动派抓去严刑一逼一问出组织的基地以及联络地点,江姐抱着坚定的信念一次次地保守着秘密,即使反动派使用了最残酷的十大酷刑也没有让她屈服。最后,反动派只好杀了她,在她死前的一刻,她大声地喊着:“打倒帝国主义,中国共产一党一万岁!”声音在山间发出了回音,就这样,江姐到了另一个地方,再也不知道人世间所发生的一切了。
对于这样的女中豪杰,我怎能不感动呢?她宁死也不愿把地下一党一的组织告诉反动派。只是一个区区弱女子,竟会有这么坚定的毅力,是多么难能可贵呀!就连男人用了刑都受不住,可她却可以经受住那十大酷刑,简直是不可思议!
我为她而感到自豪,她是我们祖国的骄傲,是多少人的模范呀!我庆幸的是,江姐的血没有白流!因为现在的生活越来越好,没有战争,也不用整天提心吊胆,现在的中国已经变得非常强大。是江姐和其他的勇士们的生命换来今天的和平。我要向他们真诚地说一句:“谢谢”!我坚信,这个世界将会更美好!