热爱的生命的作文600字
不知道是谁说过:把每一个黎明看作是生命的开始,把每一个黄昏看作是生命的小结。意思就是我们都把每一天当成是全新的开始,珍惜每一天,让每天都过得有意义,这是对生命的尊重和热爱。不仅仅是人们,植物也有这种热爱。
人们都说:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。可见小草的生命力有多么的坚强啊!
小草,我们都说它是一种很长寿的植物,它不是年龄的长寿,是一种坚强而伟大的长寿。
春天,小草从肥沃的土地探出头来,晒一晒春天温暖的太阳,淋一淋春天的雨水,小草在阳光和雨水的滋润下慢慢的长大。夏天,小草慢慢的变绿,深深的绿色像一颗颗晶莹剔透的i绿水晶宝石。淡淡的水珠慢慢的流动在小草上。秋天,小草被风吹得枯黄,就像给大地铺上了一张金色的毛毯。冬天,小草也枯黄瘦弱,但是它意味着即将新生命的来临,此时四处散发着黄色的草叶,看似已失去了它原有的活力,却有一颗嫩绿的心,只是他想悄悄地休息一下,在这寒冷的冬天里沉睡,在睡梦中盼望着春天的到来。因为他有一颗永不放弃的心。使他一直坚定和勇敢的站在温暖又黑暗的泥土里。等待春雨的滋润。这正是野火烧不尽的小草啊!
人们都说世界上什么东西最珍贵呢?当然是生命!小草都不愿意把&ls生命白白消逝。努力争取享受生命的乐趣。让我们也知道生活在这个世界上是幸福的。人只有一条生命,让我们珍惜生命,用有限的生命创造无限的价值吧!