热爱的生命的作文600字
生命是一株株新生的嫩芽,是一片片绿绿的的叶子,很鲜活,很起眼。
有一天,一个生命垂危的病人,望着窗外陷入了沉思。他对着外面的大树说:“等你最后一片叶子掉落了,我也就快死了。”这件事被一个老画家知道了,细心的他就在这树上画了一片嫩绿的叶子,不论风吹雨打,这片嫩叶都坚强地挂在枝头,不会掉落。本来那位病人已经对自己不抱希望了,后来他看到了那片嫩绿的叶子还是顽强地挂在枝头,他很兴奋也很激动,他紧紧握住自己的双手,说:“我有希望活下来了,有希望了!”自那以后,那位病人积极配合治疗,心情也变得越来越好,最后,奇迹般地康复了。他很感谢那片绿叶,但他也许并不知道那片嫩绿的叶子其实是那个老画家画上去的。
是老画家救了那个人的性命?不!是那个人自己救了自己的性命,因为他有了信心,自己救活了自己。
人的生命是有限的,但是你可以释放出更多的精彩,让有限的生命变得有意义。要学会珍惜自己的生命,不白白糟蹋,要发挥出它的最大价值,那么,生命就会焕发出新的生机。
生命,简单的两个字,却包含了很深刻的意义,我们不能白白糟蹋它,要做一些对生命更有意义的事,不能浪费自己的生命,因为谁都不知道下一秒会发生什么,只有把握住现在的每一分每一秒,让生活过得更精彩,生命才会更有意义。