热爱的生命的作文600字
生命只有一次,谁都知道,人死不能复生,要好好地使用生命,与时间赛跑。今天,我要说的是一只绝境中顽强挣扎的苍蝇。
我家墙上有一张蜘蛛网,所有虫子飞到了网上几乎难以幸免,只有少数能活下来。但这只苍蝇能活下来,靠的不是运气,而是不屈的意志力。
我在灯下写作业,苍蝇一会儿在我身旁飞来飞去,一会儿停在我身上,我打了几次,都没打死,使我非常恼火。最终,苍蝇被我赶到了蜘蛛网上。我想:这回你逃不了了,自投罗网。没想到,苍蝇如此不屈地挣扎着,想逃脱蜘蛛网。在翅膀声撕力竭地挣扎中,蜘蛛网依然安然无恙。但我没想到苍蝇管也不管,像拼命三郎一样仍旧在网里挣扎着。过了一会,苍蝇不动了,我以为它会就此认命。两三分钟后,苍蝇动了起来,极力鼓动双翅,使劲挣扎着,我似乎感到整张网会被巨大强烈地振动震破。它求生的欲望令我震惊,没想到小小的苍蝇竟有如此大的生命力。这时,我感到生命在网上跃动,那样强烈!那样鲜明!巨大的振动吵醒了蜘蛛,蜘蛛爬过来享受盘中之餐。苍蝇明白再不逃就要被吃了,苍蝇更加疯狂,如此用力地撕扯网。终于,好像上天也要救苍蝇,网被撕下来一个洞,慢慢地,一点点,苍蝇破坏了这张网,它成功了,它挣脱了这张网。
每个人要热爱生命,要让自己有限的生命,活出无限的价值,使自己更加光彩有力。也许,这就是生命的意义吧。