热爱的生命的作文600字
生命是宝贵的,一切生灵都可以体现出生命应有的价值。只要有一线希望,我们都应该积极去争取,绝不让生命白白流失。
在炎热的夏季里,我们家阳台上那盆多肉,叶子已经完全干枯了,整个身子已经全部耷拉下来,仿佛生了一场大病。我在心里为它判下了死刑,准备种上别的花。于是我就开始清理花盆。我连根拔起多肉,就在这时,我惊奇地发现多肉的干枯的叶子下面,竟然长出了新的绿叶。我心想:“它真的还能活下去吗?算了,我还是把它种回去吧!就让它自己在这阳台上自生自灭吧!”这盆小小的多肉竟然在这又干又热的恶劣环境中,也能长出新的叶子,那也算是个奇迹了!
没过几天,多肉完全变了一个样子,弱小的嫩叶已经变成了一片片绿里透红的肉片,它迎着阳光骄傲地挺立着,让阳台又恢复了往日的生机,真是生机勃勃的景象。多肉的新装是那么光彩夺目,是那么神气十足。它那顽强的精神,竟使它可以死而复生,创造出这样的奇迹,让我不得不佩服,原来这就是生命的伟大。
我不禁思考生命究竟是什么呢?生命是遇到困难时坚持不懈的蚂蚁;生命是默默为人类吐丝的春蚕;生命是石缝中坚强生长的小花。以后我一定要好好珍惜生命,绝不让它白白流失,要让有限的生命体现出无限的价值。