热爱的生命的作文600字
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
一题记
不知你是否看过汪国伦的“散文诗”,他的散文诗让我过目不忘,犹其喜爱。读起很上口,让人回味不觉。意向深刻,刻在心中。
读他的一些散文诗,有时会让我泪流满面,有时让我哭笑不得,让我回味无穷。在我的人生最低谷时,它给我了最大的力量。他的散文诗,有时让我瞬间开朗,使我明白了许多大事的道理。中学阶段,看过几句话“人生就是起起落落,落落落落。既然两条平行线,那就不会相交。我一直把汪国真的散文诗刻在了我的心头,使我永久都不能忘记。
他的散文诗很与众不同,不像其它们的散文诗一样,千篇一律,没有新奇感,反而有一种莫名奇妙的反感。他说过:“目标是地平线,留给世界的只能是背影;我不去想未来是平坦还是泥疗,只要热爱生命,一切都在意料之中。”
我偶然看过这一段文字,只看了那么几遍,而现在仍熟记在我的心头。
是啊!不管未来会发生什么,只要我们热爱生命,一切都在意料之中,我很坦然接受现在的一切,我不去抱怨别人,也不去羡慕别人,我想知足常乐。我相信,只要我热爱生命,一切都会在像汪国真的散文诗一样。只要热爱生命。应一切都会如我所愿。
我爱这种散文诗,更爱这种体裁。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。