热爱的生命的作文600字
草,烧光了还能再长。树,枝折断枝条了还能再生。但是生命就只有一次,失去就再也无法挽回。
我家的阳台上种有一盆西瓜,以前,我们总说它结不出果实来,但是,发生了一件事情,让我们改变了对它的看法。有一天,那盆西瓜被爸爸一不小心打碎,爸爸只好把它放在墙角边,便若无其事地走开了,过了好些天,我突然感到有什么东西在疯狂地生长着,我打开灯一看,天啊,墙角边的那一盆西瓜,即然长出了绿绿的藤,还结出小小的西瓜,像一个个小小的灯笼,都长到我的房间里了。我赶紧叫醒爸爸妈妈,他们看见也都大吃一惊。
还有一次,我们在外边抓了一只蚂蚱,放进一个爱心盒子里,假期中,姥姥请我们到她的家中度假,我非常喜欢姥姥家的白鹅,想赶快见到它们,也把蚂蚱的事情忘了。过了几天,我才记起这件事情来,等度假完毕的那一天,我坐着车急急忙忙地回到家,打开爱心盒,发现蚂蚱并没有死,它还活蹦乱跳的,就是身体有些虚弱。
那两次经历后,我一直在想,到底是什么力量让西瓜种子可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光的泥土中不屈向上,茁壮生长呢?又是什么力量让蚂蚱坚难地活下来呢?我想应该是"生命的力量。"
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,我们应该要珍惜,决不让它白白流失。