热爱的生命的作文600字
我一生始终保持着这样一个信念:生命意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取—巴金。
确,像这位伟大作家所说,生命意义是在与付出和给予,而不是接受和争取。但是我们也要热爱生命,珍惜生命,这也是我们在一生当中必须做到。比如说,一只蚊子,一只苍蝇生命非常短暂,可是当我们用手企图拍死它们时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们生命很短暂,但它没有不想活着心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢?
在学校,我们经常会看到这样场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样情景,我心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样行为会导致什么样后果呢?在走廊上飞奔同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上同学一旦掉了下去,后果是可悲;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人生命是脆弱,生命一旦发生什么意外,会留下永远伤痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!