热爱的生命的作文600字
读了《触摸春天》和《生命生命》这两篇课文,我就开始想:“生命是什么?”生命是水,在沙漠中瞬间干枯;生命是一根针,掉入大海便无处寻找;所以我们要珍惜这短短的生命,让生命散发出无限的光彩。
那是去年暑假的一天,我们全家人一起去张家界游玩。
那一天,我目睹了一个令我难忘的生命奇迹——一一棵生长在石缝里的树。我的心不禁地被这棵树顽强的生命力深深地震撼了,久久不能平静。
我不由地问妈妈这是什么树?妈妈告诉我说:“这是花曲柳,是一种生命力很顽强的树。”
我仔细地观察了这棵花曲柳,它已经贯穿了石头,树根已经渗透到下面的泥土了。因为没有足够的土壤,所以这棵花曲柳长得又高又细,只有树冠处才有一些枝杈。由于水土流失,花曲柳的一些树根已经裸露到了外面。它努力寻找着珍贵的泥土,不管有多么的艰难,它都要奔过去、扎进去。几经寒暑春秋,它一直在寻找,努力生长成今天的样子。它征服了阻碍它生长的石头,终于得到了珍贵的泥土,它的根已经钻到了地底。
石缝里的花曲柳就是在这样艰苦的环境里长大的,它那顽强的生命力,深深地打动了我。它还让我感受到了:今后不论遇到了什么挫折,都要勇于面对,不能轻易放弃。我们要向花曲柳一样,顽强的面对挫折,乐观的面对生活。