热爱的生命的作文600字
生命是渺小的,就像大海中的一滴水;生命是伟大的,就像高山上顽强生长的松树;生命是宝贵的,失去了就不可能重来。虽然生命短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值。
一粒种子随风飘呀飘呀,落到了墙角的泥土中。过了许久,它慢慢探出头来,努力地生长。一堵墙挡住了它生长的道路,它努力地攀爬这,希望爬过这道墙继续向前。但是它失败了,它觉得自己如果翻不过这道墙,就得不到足够的阳光和水分,或者就没有意义。失去了信心,它开始逐渐枯萎了。一只蜜蜂飞了过来,发现别的小树和小草都在阳光下生机勃勃,而一棵墙角下的小藤蔓却十分矮小,甚至已经枯萎。小蜜蜂飞过去好奇地问:“小藤蔓,你为什么不翻过这道墙,得到阳光和雨露呢?”小藤蔓伤心地说:“我已经试过好几次了,可实在翻不过去。”小蜜蜂说:“如果你能闯过这一关,那么你已后就会很好地成长。况且你只试过几次,前几次失败了不代表你以后的尝试也是失败呀。”小蜜蜂的话让小藤蔓重新振作了起来,通过数十次地努力,它终于翻过了石墙,获得了充足的阳光和水分,最后开花结果了。路过的人们看到美丽的花朵都不由得称赞:“真漂亮”。
我也从中明白了一个道理:我们不能因为一时的失败就放弃希望,只有坚持不懈才能成功。