热爱生命作文
生命是脆弱,因为生命只有一次;生命是伟大,因为它能创造无限价值。没有生命就不能做自己想做事,没有生命就等于没有了一切。
朋友们,你们听过《天亮了》这个故事吗?这故事讲是:一家三口去游乐场玩,孩子和爸爸妈妈坐上了缆车,平常只能坐十人缆车,今天一下子挤了三十六人。爸爸妈妈预料到可能会出事,可缆车已经开始走了,缆车走得越来越快,越来越快。爸爸妈妈非常想快点带孩子离开这个地方,缆车载人太多了,最终坠落了下来。就在离地面还有两三米时候,爸爸妈妈想到可以把孩子高高地举起,以减轻缆车落地时冲击力。于是爸爸把孩子高高地举起,乘坐缆车人基本上都死亡了,唯独只个这个被爸爸高高举起小孩,只有嘴唇受了点儿小伤。
还有一件事,让我非常震惊。20xx年某日,杭州某小区一幢11层高楼阳台上,一个2岁小女孩因为贪玩爬上了窗台,就要摔下来了,情况万分危急,小区居民都在惊恐之中,不知如何才好。这是,人群中冲出一位阿姨,她甩掉高跟鞋,奋力过去,双手接住了从高楼上摔下孩子,孩子只是受了些轻伤,阿姨摔成了粉碎性骨折。要是小女孩没接准,撞在阿姨头上,两人都会不堪设想。可是,阿姨就是出于对别人生命热爱,敢于舍弃自己一切。
生命是伟大,生命是崇高。没有人可以轻易放弃生命。当你正在呼吸,当你正在心跳时,请记住,生命可贵,可贵生命;关爱生命,奏出动人心弦最强音。