热爱生命作文
最近有许多关于车祸的新闻,他们时刻警告我们要热爱生命,而我就有过这样的经历。
有一次我正在打扫卧室,发现了一只蚂蚁。它引起了我的好奇心。开始,我想用一个手指头摁死它。可是人人都说蚂蚁虽然是渺小的动物,但也是一个小生命,它更有坚持不懈的精神。
今天我就做个实验吧!起初,我把蚂蚁放到学习桌上,轻轻地对它吹一口气,然后蚂蚁就掉到了地上。虽然我们觉得从学习桌上掉下来,没有一点高度,但对蚂蚁来说,简直就是悬崖。我不敢相信蚂蚁竟然坚强的爬了起来,继续往前爬。然后,我轻轻的捏着蚂蚁站到了床上,手一松,蚂蚁便掉到了地上。我以为蚂蚁已经没有动静了,天哪!蚂蚁没有死,并且坚强的爬了起来。最后我被蚂蚁的坚强打动了,便把它放走了。
蚂蚁那么坚强,它做事更是坚持不懈。如果是我遇到了困难,早就放弃了。瞬间,我的脸通红像个熟透的苹果。
还有一次经历是这样的,在一个严热的夏天里,妈妈带我出去买菜。然后我无意间看到这样一个场景:在一个石头缝里冒出一颗翠绿的小草。在这干燥的天气里,小草没有水分是活不下去的,而这颗小草与众不同,在没有水分的情况下竟顽强的长了出来,而且是那样的生机勃勃。他是那么的珍爱生命啊!
再想想自己,在生活中每次遇到狂风暴雨,就不想上学了,然后在学习中遇到难题,不管遇到三七二十一就直接编上,跟蚂蚁和小草比我感到非常羞愧。所以,我们要改变现在的生活和学习状态,热爱生命珍惜时间。
我想只要我们愿意,就能在有限的生命里创造出无限的价值。