热爱生命的作文600字
“生命的意义是在于活的充实,而不是在于活得长久。”这话说的一点都不错,只有充实的人生才是精彩的。
有这样的一个小故事:有一天,一位年老的流浪汉坐在街头哭泣,时光老人刚好路过,忙问:“你为什么要哭呢?”“我小时候不好好珍惜时间,现在才那么无用呀!”说着流浪汉又哭了起来。时间老人非常同情流浪汉,就决定帮助他。他让流浪汉闭上眼睛,念了咒语:“呼啦呼啦,时间重来!”等流浪汉再次睁开眼时,他已经变成一名小学生,背着书包,正准备去上学呢!在上学的路上,流浪汉自言自语:“这次我一定要好好学习,变成一名有用的人。”可是,在路上,他又被一些弹弹珠的孩子吸引了。就这样,一辈子还像老样子过下来。直到老了,一天,他还是做在街头哭泣,恰好又遇到时光老人。他看见了时光老人,哭的声音更大了,央求时光老人再给他一次机会。这次老人拒绝了,为了让每个人都避免不了这种惩罚,从此,时光老人给每个人的时间都是一样的。
故事里的年轻人无论得到多少生命,他最终都会后悔,因为他从来没有珍惜过时间。人们都知道,生命只有一次。有些人,把生命视为珠宝,在生命中,做出不小的贡献。比如:雷锋,他在自己短暂的生命里,想尽一切办法为人民服务。他在有限的生命力,活出了无限的价值。还有谭千秋,他只是一名普通的人民教师,但在地震中,他用自己的血肉之躯挡住了厚厚的楼板,保护了学生,牺牲了自己。但有些人却毫无保留地浪费着自己的生命。比如"啃老族",那些已经30岁40岁的成年人了,还依靠爸爸妈妈的钱养活自己,真是令人不齿。还有“自私族”,意思就是为了自己的私利,而不惜损害他人利益。这些人真另人厌恶。
所以,作为新一代的我们,就更应该充实人生、热爱生命,让那等待已久的生命花苞绽放!