热爱生命的作文600字
生命是一座长满绿树的山,生命是一棵刚抽出小嫩芽的柳树,生命是一粒香瓜子在恶劣的环境下长出一截瓜苗……生命告诉我们,要珍惜它、爱护它、使用它,让有限的生命体现出无限的价值,使生活过得更加多姿多彩。今天,有一位阿姨告诉了我这样一个道理。
这位阿姨的名字叫做廖智,她是一名普通的幼儿园舞蹈老师,出生于四川省绵竹市汉旺镇。在二零零八年五月十二日下午汶川的大地震中,她和婆婆、女儿一起被埋在了废墟中,整整二十六个小时。等她被救出时,女儿和婆婆早已去世,她的双腿也早已坏死,医院给她做截肢手术时,没有亲人在场,她便忍痛自己签了字。经过了八个多小时的手术,手术成功了,可是,从此,她失去了双腿,失去了女儿,失去了婚姻,连家也毁了。但是,廖智阿姨并没有放弃对生命的热爱,她装上假肢,努力地练习自己热爱的舞蹈事业,她还上台表演了一曲名为《鼓舞》的舞蹈,鼓励所有的灾民和她一起努力,重振家园。五年后的雅安大地震中,她第一时间参加救援,在雅安各个灾区,帮助、拯救灾民们,被人们称为“最美自愿者”。
我非常佩服这位廖智阿姨,能在失去双腿、失去女儿等双重打击的情况下还对生活充满了自信,坚持表演舞蹈,去帮助别人,我想对她说:廖智阿姨,你真了不起,你这种不轻言放弃,热爱生命、坚持不懈的精神值得我们学习,我相信,你以后的生活一定会更加精彩。我又想起了妈妈阳台上种的那些多肉植物们,哪怕是轻轻掉落的一枚叶子,一段时间后,它自己就会长出嫩红色的小芽,抽出稚嫩的新叶来,又一个新的生命诞生了,这是多么强的生命力啊!真是令我感到非常的震憾啊!但是,在我们身边,有些同学却白白地浪费时间,糟蹋生命,他们上课不认真听讲、做小动作,一受到小小的挫折就跳楼自杀。
生命是一只飞蛾那种强烈的、鲜明的求生欲望,生命就是那一声声沉稳而有规律的跳动,我们应该好好地热爱它,利用它,让生命体现出无限的价值,让生活过得有滋有味!