热爱的生命的作文
张闻天曾说过:”生命如流水,只有在他的急流与奔向前去的时候,才美丽,才有意义。“
一天,我走出家门,一不小心踩到香蕉皮摔倒在地上。我想:对于小草来说,我可是巨人一般大小,一下子压在小草身上,它一定受不了。可我站起来发现小草安然无恙,笔直,笔直的。呵!真没想到:小草居然有如此气魄,而且可以掀翻压着它的石块网上生长。
小草真是顽强啊!为了生长,它们鼓足勇气,不懈努力着。
再比如说:蚂蚁那强烈的求生本能也让我震惊。
一天,我在小区楼下玩沙子,发现一个蚂蚁洞,我弄了一盆水,往洞里灌水。只见一群蚂蚁抱成一团滚出了蚂蚁洞。我又在洞口周围点了火,蚂蚁拼命挣扎,它们把小蚂蚁放在中间,大蚂蚁在外边,抱成一团,滚了出去。蚂蚁这种团结友爱,坚持不懈,让我震惊了!
生命只有一次,所以让我们好好善待生命吧!它对谁都是宝贵的,我们一定要珍惜生命,热爱生命!