热爱生命的故事作文
生命是短暂的,但是我们却可以让有限的生命创造出无限的价值。
人在世界上免不了会遇到困难和挫折,这是任何人都逃避不了的法则。然而有一个生命令我感慨、令我动容。
阿姆斯特朗,一个美国人,1992年开始职业自行车手的生涯,到1999年便排名世界第七。大家都认为他是被命运眷顾的明星,如此神奇勇猛。可是,命运也总不会眷顾英雄,有时也会跟他开玩笑。
在他的职业生涯的上升期,1996年,阿姆斯特朗被确认为癌症。在被病魔折磨的日子里,他并没有被病魔打倒。他经过一年的治疗和休养,战胜病魔,并重返赛场,创造了令全世界震惊的成绩,被人们称为“环法英雄”。
是啊,车神能在病魔的折磨中坚持下来,我又有什么不能呢?记得有一段时间我沉迷于游戏,成绩一落千丈。有一天听了车神的故事,我醒悟了,沉迷游戏就是在浪费时间、浪费生命。我们应该让有限的生命发出更耀眼的光芒!
生命是渺小的,就像大海中一朵朵的小浪花,一点不起眼;生命是伟大的,是父母给予我们的;生命是宝贵的,就像大海里一颗颗璀璨的明珠,是无价之宝。我们要让有限的生命体现出无限的价值!