热爱的生命的作文
我记是在20xx年5月12日,四川汶川发生了地震,有这样一条报道非常让我感动,在灾难过后80个小时以后,有一个男孩被救援人员抬出了废墟,就在男孩被抬上救护车时候,他对救援人员说:“叔叔可以帮我拿一瓶可乐吗?”现场人都被他这句话给逗乐了,他们纷纷说:“好,给你拿可乐。”谁知男孩又说:“要冰镇。”救援人员马上回答:“好,要冰镇。”
当我看完这则报道以后,我被他这种顽强生命和乐观情绪所打动了,在生与死之间他显得是那样勇敢那样有毅力,让所有在悲伤中人感到鼓励。在这样大灾难面前,大多数人都哭过而可乐男孩却没有悲伤。
只要我们活着就会体现出生命价值我们也要像可乐男孩让自己活得更加光彩有力,我们每个人都要珍惜珍惜自己生命而不是去糟蹋它。因为只有这样,你才能真正理解生命含义,从而创造更加灿烂辉煌人生。