热爱生命的作文
每个人都有自己的生活,但你有没有想过你热爱生活?你有没有想过为什么要热爱生活?你想过热爱生活的重要性吗?
是的,我想过。那是因为我看到了这样一个故事。这个故事的题目是《我的断臂父亲》。故事内容是这样的:父亲只有一只手,国家发了伤残证,允许不交农业税和公粮。但父亲说:“虽然国家给了照顾,但残疾人要尽自己最大的努力分担国家的困难!”所以每年他都坚持和大家一样交,交的早,质量好。去年五月,热得像火一样。麦子熟了,我暗暗着急,父亲却信心满满地说:“今天割麦子!”到了麦田后,父亲用一只手砍着腿和脚。然后用脚趾和另一只脚后跟把稻草堆在一起。临近中午,父亲累得满头大汗。我想:爸爸一定很渴。所以他偷偷回家了。当我把水带回来的时候,我很惊讶我父亲割了很多小麦。我走到父亲面前,要他割前喝水,他却说:“你先喝,我割完麦再喝。”这是我的断臂父亲。
故事到此结束。你看到像我一样的他身上的自尊自爱、自强自立的精神,看到千千成千上万残疾人的愿望和意志了吗?但我最终看到的不是这些,而是生命的意义。