热爱生命的作文
我有生的欲望,我想让自己健康地活在这个世上。我也不俱怕死亡,当死的意义大于生存时,我会冷静地面对死亡。我生我死,我无法做出选择,但如果可以,我愿有意义地生,需要的话,我愿意有价值地死。
我渴望生存,因为她蕴含着童年的欢歌,白发的无奈,诀别的痛苦和许多无可奈何的失落。我渴望生存,因为她闪现着一路高歌猛进的身影,成功之后潇洒的微笑。
无论是欢乐还是悲伤,每次路过人生的小站,回眸一望,她都是那么摇曳多姿,和难以忘怀的华彩篇章,高歌一曲《在路上》,尔后朝着心中的太阳绝尘而去,留下一申串曾经的梦想。
我有了生存的权力,也就意味着不能裹读她。脱去晨曦微露时的困乏,背上少之又少的行囊,怀着满之又满的希冀,去追逐心中每一个甜甜的梦想。当晚霞化作一袭柔软的霓裳,在缕缕柔和月光下,盘点一下今日的收获,连飘来的风儿都会化作幸福的海洋。闭上眼睛,手捧一杯淡茶轻轻地对自己说一声“活着真好”。
珍惜自己的存在吧,正因为自己的存在,在静寂的黑夜中才多了一串故事;珍惜自己的存在吧,你看母亲看到孩子成功时的笑容多么慈祥。
但生不能为己而生。
假如我化作了一柄小伞,一定要去遮挡一束颤动苍白而凋零的梨花。假如需要我化作大厦中的一枚石子,一定为有了压力而幸福地感觉我的存在。
我诅咒死亡,它可以吞没我所有的企盼,我的记忆,我的爱情,我的事业,让活着的人感觉不到我的存在。但我清楚地知道,人生的尽头就是死亡的故乡。
不过,死要死得其所。
一个如花的少女,走向阴森的铡刀,她身后是一片妻妻的芳一草,她笑着走了,满怀着对未来的憧憬。一个战士在熊熊烈火中,静静地权衡着生与死的分量,他用自己的身体盗立了一座永久的丰碑。
我憎恶死亡,憎恶那“我轻轻地走了,正如我轻轻地来”。我憎恶死亡,憎恶那依然有躯壳但已没有心灵的皮囊。
我热爱生命,我愿用自己的一生妆扮她的每一分钟,我热爱生命,我愿贡献我的一切,期盼对自己的忠诚。