热爱生命作文
生活,宛如一部曲折的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,因为它使我从中受到教育、得到启示。
一次,我种油菜花时,不小心把一个巴掌大的石头压在了花盆上,我以为这些种子不会发芽了,可是,过了几天,它们竟在我的“泰山压项”之下发芽了,并把石头顶了起来,这个结果太出人意料了,我以为这些种子会向它所面对的困难低头呢!但是,这些种子不屈向上,勇敢地和困难做斗争,终于长出了一片片嫩绿的叶子。
一天,我考试考得不理想,便出去散步,突然,我背后一声“哎哟!”好奇心让我不由自主地把头转了过去:这是一个失去左脚的小女孩,正尝试着靠拐杖爬起来,她的手蹭破了皮,流着血,我上去扶她,可她说:“大哥哥,我刚出院,还不习惯走路,多练习就行了。”说罢,便继续练习,但她的手一碰着地便像触电似的猛地缩了回来,她的眼里充满了泪水,手上的伤口上全是大大小小的“芝麻”,她忍着疼痛,咬着牙,挣扎着从地上爬了起来,靠着拐杖慢慢地走回家去。
是呀,生命,就是与不良环境做斗争,一次次的失败,又一次次爬起,只要有希望,就不轻易放弃,一直奋斗下去,这样的人才会使自己活得更加精彩有力!