热爱生命作文
我的一生始终保持着这样的一个信念:生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取——巴金。
的确,像这位伟大的作家所说的,生命的意义在与付出和给予,而不是接受和争取。我们也要热爱生命,珍惜生命,这也是我们在一生当中必须做到的,反过来,我们不能危害生命,更不能破坏生命,这样会让你感到生命毫无价值。而事实并不是这样的,比如说,一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢?我们拥有比它们生命多百倍的活着的时间,但有些人很不热爱生命,这些人连苍蝇、蚊子都不如。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一眼就没了,所以我们也要一样热爱生命!
为了一个深井中的幼小生命,几百个人拼搏了十几个小时;为了手中周岁的孩子,双目失明的父母用瘦弱的双肩搭起了不畏泥石的人梯;为了怀中熟睡的孙儿,七十岁的老奶奶用脆弱的脊背构成了最伟大的避风港……
为了生命,我们不屈不挠;为了生命,我们一如既往。因为生命可贵,可贵的生命需要我们呵护,值得我们关爱。