让世界充满爱作文
“嘀嗒、嘀嗒……”思绪犹如晶莹的水珠,一滴一滴悄然从头滤过。
来到世界不到两年的我,本有一个幸福,温暖的家庭,可让人想不到的是“好人不长命,红颜多薄命。”死神夺走了我父亲的生命。我们花掉了家中所有的积蓄,但还是只能眼睁睁的将父亲下葬,从此我们便与妈妈相依为命。失去父亲的我整天闷闷不乐,每当放学后,看见别的伙伴和爸爸一起回家的情景,我都会低着头,偷偷哭泣。
不知为什么,这事让同学和老师知道了,原本以为同学们会嘲笑我,甚至不愿意上学。但我错了,彻底错了,原来他们都那么有爱心。
当我走近教室,他们全涌上来:“这是我的《作文精选》我知道你特喜欢,送给你,这是你最喜欢的花篮……”。望着那一双双充满爱和温暖的眼睛,我的心开始颤动,鼻子酸酸的,眼泪不自觉的就流下来了。
“别哭了,以后我们都是你的朋友,我们的爸爸就是你的爸爸,从后常到我家来玩,好吗?”听着这充满关爱的声音,我使劲点了点头。同学们的爱使我本已冰凉的心田重新回荡着爱的暖流。就这样,我开始了新的生活,最终成为了一个活泼、开朗的女孩。从此,在我的眼中一切都变得美好起来,绿绿的小草,暧暧的阳光,甜甜的微笑……
我尝到爱的甜蜜,因而深知爱的珍贵。于是,我把我所有的爱毫不吝惜的献给了我身边的每一个人。
在我们班上有一个学习很苦的同学,可成绩总提不起来,他也从来不跟我们一起玩,但我总想他学有所成,玩得愉快。因此,我每次看见他抓耳挠腮时,主动走过去为他讲解,如果遇上我也解决不了,就和他一起探讨,开发他的智力。并且还为他写了一首纯情的小诗:如果你的船太重太重/重得肩难得有半点轻松/就请你把生活之舟拉动/如果你想长成一棵大树/切莫为缠身的藤蔓痛苦/风雨中也要努力提高自己呀/好去争取洒满阳光的天空。所以,他的成绩也慢慢提高了,当拿着满是红钩的试卷的他,笑了。此后,玩耍的人群中总少不了他。
爱,是联系人与人心灵的纽带。当你准备穿越世俗的风雨,流言的暗礁,难道你不渴望心灵的港湾有为你高悬的红灯吗?当你感到犹豫和茫然时,难道你不希望有人在你心灵的键盘上弹奏一曲生命的乐章吗?当你独行于荒山野岭中,听到一声关切的问候和叮咛,难道你心灵深处不涌出清泉般的甘甜吗?
无需你回答,我知道,你一定渴望得到这份爱。也正是人间的爱,使我享受了无限的温暧;也正是这份爱,把我从忧郁中拉了出来。