只要人人都付出一点爱,世界就会变得更加美好。从小,我就在这样的语句下熏陶长大,每当走过一群幼童,听到他们在朗诵着自己对爱的感悟时,我就会情不自禁的想起那年寒假中午在商场里发生的那一幕幕。
我正在家里裹着棉被正想翻开刚刚淘来的小说崭新的封面,正想享受文学的果实,突然一个声音传入我的耳朵:儿子,妈妈现在有点累,你帮我去买菜吧,反正你现在也没事,菜单放在柜子上了啊,你照着买就行了。我刚想拒绝,可是后一句就足以让我欣喜若狂了:嗯,跑腿费20元喏。我一个鲤鱼打挺,从床上跳了下来,自言自语道:嘿,刚想去淘点文具呢,这会儿刚好,真是‘一箭双雕’!我拿着钱,拿着柜子上的菜单,穿好鞋,奔出了家门。
深圳的冬天还有些许阳光伴随,可惜行人间的心都是冷漠的,我也被这股寒风刮得一直在打寒战。
商场今天不知是何故,突然间人山人海,我随着人流涌进了商场里。
我先去了文具专区逛了逛,突然我发现我身旁的那位小男孩儿有些怪异,无意间看见了他那只只有3根手指的手,我吓的几乎要叫出来了,心跳急速加快。
哎呀呀,三指呀呀,哈哈!难道这就是传说中的三指大师啊,罕见——罕见——!哈哈哈一个小男孩大叫道。人群马上就聚拢过来了,时不时还有人莫名其妙的大笑两声。每个人都对他指指点点,我看见他的眼圈渐渐红了,看着人们的七嘴八舌,他显得似乎很渺小。