让世界充满爱作文
轻柔的风儿,掀起膝盖上的书页。那一刻,我看见了书的扉页,上面写着一行优雅隽秀的字——让世界充满爱!
——题记
“爱”是什么?从小就听人说起这个字,可一直不明白它是什么意思。字典上说,“爱”是一种发自于生物内心的情感。“爱”是与生俱来的,所以可以认为是人性的特质。哲学家说,“爱”别人,也被别人爱,这就是一切,这就是宇宙的法则。有爱慰藉的人,无惧于任何事物、任何人。作家写到:“爱”是愉快,是难过,是陶醉,是情绪,是勇敢,是信赖,是诚意,是……
这么多种说法,我还是茫然,“爱”究竟是什么呢?直到读完这个故事,我才恍然大悟,明白了“爱”的含义——
多年前的一个早上,有对年轻夫妇一家却极不愿醒来,他们不知道如何以感恩的心过这一天,因为他们实在是穷得可怜。圣诞节的“大餐”想都别想,能有点简单的食物吃就不错了。
然而命运就在此刻改观了……
沉重的敲门声在耳边响起,孩子前去开门,一个高大男人赫然出现眼前,穿着一身皱巴巴的衣服,满脸的笑容。这个男人手提着一个大篮子,里头全是感恩节大餐必不可少的食物。
这家人一时都愣住了,不知道是怎么一回事,门口的那人随之开口道:“这份东西是一位知道你们有需要的人要我送来的,他希望你们晓得还是有人在关怀和爱你们的。”
起初,这个家庭中作爸爸的还极力推辞,不肯接受这份礼,可是那人却这么说:“得了,我也只不过是个跑腿的。”带着微笑,他把篮子搁在小男孩的臂弯里转身离去,身后飘来了这句话:“感恩节快乐!”
就是那一刻,小男孩的生命从此就不一样了。虽然只是那么小小的一个关怀,却让他晓得人生始终存在着希望,随时有人——即使是个“陌生人”——在关怀着他们。在他内心深处,油然兴起一股感恩之情,他发誓日后也要以同样方式去帮助其他有需要的人。
到了十八岁时,他终于有能力来兑现当年的许诺。虽然收入还很微薄,在感恩节里他还是买了不少食物,不是为了自己过节,而是去送给两户极为需要的家庭。
他穿着一身老旧的衣服,假装是个送货员,开着自己那辆破车亲自送去,当他到达第一户破落的住所时,前来应门的是位拉丁妇女,带着提防的眼神望着他。她有六个孩子,数天前丈夫抛下他们不告而别,目前正面临着断炊之苦。
这位年轻人开口说道:“我是来送货的,女士。”随之他便回转身子,从车里拿出装满了食物的袋子及盒子。见此,那个女人当场傻了眼,而孩子们也爆出了高兴的欢呼声。
忽然这位年轻妈妈挽起年轻人的手臂,没命地亲吻着,同时操着生硬的英语激动地喊着:“你一定是上帝派来的!”年轻人有些腼腆地说:“噢,不,我只是个送货的,是一位朋友要我送来这些东西的。”
随之,他便交给妇女一张字条,上头这么写着:“我是你们的一位朋友,愿你一家都能过个快乐的感恩节,也希望你们知道有人在默默爱着你们。今后你们若是有能力,就请同样把这样的礼物转送给其他有需要的人。”
他的人生竟是一个圆满的轮回,年少时期的“悲惨时光”原来是上帝的祝福,指引他一生以帮助他人来丰富自己的人生,就从那二次的行动开始,他展开了不懈的追求,直到今日。
原来,这就是爱。如此简单朴实!
爱是人类最美好的感情!“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间。”是啊,手牵手吧,我的朋友,爱永远在你左右,牵着我的手,看明天的彩虹。
让世界永远充满爱!
“无论你我可曾相识,无论在眼前在天边,真心地为你祝愿,祝愿你幸福平安。”