母亲的爱像一把伞,时时刻刻保护着你。父亲的爱像一座山,一直在维护着你。朋友的爱像一丝阳光,温暖着你。亲人的爱像一滴春天的雨露,滋润着你的心田。
我曾听过这样一个故事:父亲是一个大学教授,他曾对自己的学生说过:“当一个物体从高出跌落时,你别想着把它接住,这就是力学。”一次,女儿从五楼高的地方跌落时,他毫不犹豫地把女儿接住。后来女儿没事他却受了重伤。当别人问他时,他只说了一句:“在爱中没有力学”。
是啊,短短的几个字便能说明爱是独立的,而这个世界中不能没有爱。
反过来想一想,如果世界没有爱的话,人与人之间冷漠无情,动物之间自相残杀,世界之中没有一点人情味,那该会多么凄凉啊!当20xx年的那场5·12大地震时,如若没有人类之间的爱,将还会有多少人因为这场地震而死去?还会有多少人无家可归?
现在,正是爱把世界变的如此美丽,使它更加绚丽多姿正因为如此,世界才更加不能没有爱。