让世界充满爱作文200字
昨天,吃过晚饭,我们一家三口来到市中心广场散步,当来到广场北门时,一阵清脆的喇叭声传入我的耳朵。向前一看,原来是一个衣服破烂不堪、满脸灰尘的老爷爷在那吹一个又旧又生锈的喇叭,一看就是家里有困难,出来叫卖的面前还放着一个杯子,对妈妈说:“妈妈,看这个老爷爷多可怜,给他点钱吧!”
“好的,给你一元钱,给他吧!”
我拿着钱走到了老爷爷面前,把一元钱放进了老爷爷面前的杯子里,老爷爷停止了吹喇叭,激动地说:“谢谢,谢谢。”
那天虽然给了老爷爷一元钱,算不上什么,但我的心里还是热热乎乎的!
如果每一个人都这样做,献出一份爱、一份关怀,那我们的世界就会充满爱,变得更加美好。