让世界充满爱作文
如果你不知道爱是什么,那就让我来告诉你们。爱就是一个环,它把一颗一颗心都连在了一起。“爱”是没有限制的,小到同学的友好交谈,老师对同学的关心,父母们无私的爱,甚至萍水相逢的一个微笑;大到捐献骨髓,献血,帮助希望工程。
这周,我看了一本叫《爱的教育》的书,在书中,主人公安利珂的班里,那些同学从不懂友爱到学会团结,还有班中体现出了亲子之情,师生之情。而《爱的教育》最吸引我的就是那科洛西那勤学的精神。因为他家里很穷,而一只手残疾了,所以平时不爱讲话。虽然有一些同学嘲笑他,但是他的学习还是一样好。还有高个子卡隆,他在爬竿测试中帮助了耐利,并不许别人嘲笑他,是个很有正义感的人。还有老师,他为了同学们奔波得了病,这种行为是多么伟大!
读了文章后联想生活,我们还是不够友爱,有些同学特别爱嘲笑成绩差的同学,这样是不对的,应该帮助他们才对。而我们也该关心老师,在上课时要守纪律,老师开心了,就会健康,我们要学会体贴每一个老师。此外,我们还要孝顺父母,他们对我们的爱是无微不至的,我们该回报他们。
让我们一起让世界充满爱吧!