让世界充满爱作文
今天,班主任阳老师带领全班同学到多媒体教室观看了《让世界充满爱》的演讲。我很佩服邹越教授,他的每一句话都是那么的一针见血,他的话语很有震撼力,听了他的演讲,我陷入了深深的沉思......
曾经我是那么的不理解身边关心我、爱我的人,我回想以前:总是和母亲发生矛盾,妈妈总是过不了多久又说着关心我的唠叨话,而我却依旧的我行我素。想着父母亲会渐渐的年老;想着父母赚钱的辛苦,想着母亲对我说:“只要你好好读书,大人再苦再累也有干劲;”想着父母的关心疼爱,感觉自己就那么理所当然的享受着,甚至慢慢开始淡忘。
等到我们长大,能够回报父母的又有多少?记得外婆外公去世的时候,妈妈哭的很伤心,不断地诉说着他们的辛劳与凄苦。今天我听了演讲,我觉得自己只有惭愧和内疚。
老师也是无私的,如同母亲一般,邹越老师说:“爱自己孩子的人,是人,能够爱别人孩子的人,是神!”老师为我们辛苦,为我们操劳,可是真正又有几个人理解过老师,关心过老师。我想:老师付出这么多,只要我们足够理解老师,看着我们健康快乐的成长,老师就会很开心,很满足了吧。
今天我要说:爸爸、妈妈、老师我对不起你们。