我很小的时候,就与“淘”结下了不解之缘,可别看我平时默默无闻,可回到家后,却来了一个180度的大转弯,就像放猛虎回深山,放蛟龙入深海。就因为这个“淘”,我经常惹下沙的祸。比如,经常玩火,把手给烧伤了,和院里的孩子们玩,磕磕拌拌自然少不了......上次就为了喝一瓶可乐对小妹妹大打出手自然就少不了家长的批评了看着妹妹在家长的护送下安全离去还不时的转过身来向我做鬼脸我气不打一处来心中大喊冤枉同样都了孩子差距怎么就这样大呢?
放学后回到家发现茶几上摆放一瓶可乐我不管三七二十一一把抓起来"咕咚咕咚"就往肚里倒。谁知,不一会,我就感觉不对了,这味道怎么怪怪的呢?头晕的好厉害,看东西也模糊不清。难道,难道是,我大吃一惊,我不会是把妈妈买的老鼠药给喝了吧?啊呀!老鼠药连老鼠都会一命归西,何况我这个只在地球上生活了6年的脆弱的小生命呢?我越想越害怕,恐惧感一阵阵笼罩着我的心头,我感觉天都快塌了,我想哭,可又不知自己是哭还是呻吟,想想马上要跟花花世界说再见了,再也见不到亲人了,爸妈又不在,叫天天不应,叫地地不灵。最可笑的是,我是因贪吃而死的,给人世界留下的是一个多么令人可笑的结局。人家是生的伟大,死的光荣,可我这叫怎回事呀!悔不该当初,于是,我挣扎着拿也一张白纸,趁我还算清醒写下了最后的遗言:
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
我因不慎将老鼠药当作可乐喝了,生命已奄奄一息,谢谢你们的养良之恩,儿子走了。
爱你们的儿子
我躺在床上,盖了个小浣能被子,等候最后一分钟的到来。不知过了多久,模模糊糊中,我睁开了双眼,爸爸妈妈正对着我笑呢!我还看见那瓶“老鼠药”在床头上。我吃惊的大叫“爸爸妈妈,你们来天堂看我了吗?”,他们不但不回答,反而笑的更起劲了,我不由地四下一望,这不还是我家床上吗?怎么回事,我用惊讶的目光看着妈妈。这时,妈妈才告诉我,那根本不是什么老鼠药,而是含酒精浓度9%的红葡萄酒。哦,怪不得我迷迷糊糊的,还以为自己闯过了鬼门关了呢。你说可笑不可笑。
通过这件事后,我也不再向以前那样淘气,调皮了。变得成熟,稳重,遇事时三思而后行,不再冒冒失失的了。童年一去不复返,童年的梦,七彩的梦,童年的歌,美妙的歌,童年那些美好的回忆,我一辈子也不会忘记。