星期六的下午,我和爸爸妈妈一起去了红星家俱城。一进大门,就感觉特别的热闹,原来是家俱城搞活动,买家具可以参加抽奖。我帮爸爸妈妈挑选了几款中意的家俱,付完款后得到了一些奖券,妈妈交由我来保管,我手中拿着这些奖券,心里却有股说不出的兴奋。
抽奖的时间很快就到了,几乎所有在场的人都随着音乐声涌向了抽奖台,主持人宣布抽奖正式开始,本次抽奖共设:一等奖一名,二等奖十名,三等奖二十名。先由主持人从台下的观众中随机挑人上台抽奖,随即报出中奖的号码,我发现现场中奖的人个个都兴高采烈,高举奖券从人群中走向台前,可不知道为什么,我的心里却感到一丝丝的失落,妈妈大概看出了我的心思,低声说:“抽奖还没结束呢,说不定我们也有机会中奖哦!”
三等奖抽完,紧接着开始抽二等奖了。当主持人报出第九个中奖号码的时候,我仿佛感到很熟悉似的,对啊!这好像是…我低头认真地看了看手中的一张张奖券,嘴里重复着主持人报出的号码,突然像发现了宝贝似的抽出了当中的一张,哇塞!真的中了二等奖!在妈妈的鼓励下,我以火箭般的速度冲到了台前,把奖券交给了主持人,主持人微笑的抚摸着我的头说:“这位小朋友,恭喜你呀!”我激动的说了声,谢谢!
回家的路上,我看着今天的奖品—一台空气净化器,心里觉得美滋滋的,回想今天发生的一幕幕,真的是令人难忘啊!