我不仅在学习上很马虎,在生活上更是个马大哈。就在昨天,我就闹出了个“天大”的笑话来。
昨天下午,我正在家里专心致志地做作业,突然,“叮咚”一声门铃打破了宁静。我连忙跑过去一看,啊,原来是很久不见的姑姑!我一下子扑到姑姑的怀里,给了她一个大大的拥抱。这时,我心里又想起了妈妈的话:客人来了就要照顾好,要主动给客人倒茶、倒水。于是我连忙跑到备餐柜旁拿出茶叶,没想到一打开夹子,手一抖,“哗”的一声,茶叶全撒在地上了,完了!完了!我想着赶快趁妈妈不注意把茶叶捡起来,来不及多想我几把就把茶叶装进了袋子。我怕姑姑等久了,我又抓了一把茶叶放进了杯子里,可是再一看,哎呀,太多了吧!我又急着倒出了一些茶叶,就这样倒进倒出折腾了好一会儿,我才加好了自认为满意的茶叶,我怕姑姑被烫着了,还特意在杯上加个人杯套。于是我又跑到了饮水机旁,一看水壶里还有水,便一下子倒进了茶杯里,并小心翼翼地递给了姑姑。姑姑端着茶水迟迟没喝,妈妈看着水面上一直漂浮着的茶叶,一下明白了是怎么回事,原来那水壶里的水是昨天放了一天的冷水。妈妈哭笑不得地对我说:“怎么能用冷水泡茶呢?”我仔细一看,哟,还真是冷的!顿时脸红到了耳根……
通过这件事我知道了:做事不能马虎,要细心,要不然就会做出傻事,闹出笑话来的。