啃瓜子趣事
小时候,我并不爱啃瓜子,“啃个瓜子多困难,啃半斤瓜子的时间,两顿饭的时间都过了。”我经常这样想,虽然五香瓜子把我馋得口水是“飞流直下三千尺”,但是我这个小懒虫宁可不吃,也不啃瓜子。但是,有一件事,却让我开始啃瓜子了。
有一天,我实在忍不住了,便跑到沙发旁边,坐在哥哥旁边,好奇地看着哥哥啃瓜子,顺便也看看哥哥为什么如此乐此不彼地啃着。我突然发现,哥哥啃瓜子好像神了一样,把瓜子放到嘴里咬一下,马上拿出来,瓜子皮全出来了,瓜子也被吃进肚子里去了,用时才一秒,干净利索,我惊讶得不得了:啃瓜子能这么快!我恨不得立刻学会如此高超的技术。
我连忙向哥哥请教,哥哥笑了:你得先学会最基本的,首先,要把瓜子头伸进嘴里咬开,然后把瓜子勾出来,最后把瓜子皮,取出就可以了。“哦!原来是这样啊!这么简单!”虽然我嘴里这么说,但是要想实践起来却并不容易,有时啃了半天,瓜子皮满嘴都是,瓜子却还没下肚,有时一不小心,把瓜子咬成两半……这种情况很常见,也有一些走运的情况,那一次我一咬瓜子头,瓜子自动蹦了出来,好家伙,我愣了半天,才反应过来。
经过了一次次“坎坷”,我终于在啃瓜子方面大有长进,也渐渐喜欢上了啃瓜子,真是一举两得,一箭双雕啊!