学生满分趣事类题材作文精选十篇
聪明的小爱迪生“立鸡蛋”的故事已经家喻户晓了。今天,我也告诉大家一件有趣的事——立鸡蛋。只不过这次是把生鸡蛋立起来,而且是没有打破鸡蛋。
记得有一次,三姨一家请我们吃饭。当大家吃饱了,在一起聊天的时候,爸爸忽然对大家说:“我给大家出个游戏,就是把生鸡蛋立在桌面上,而且不能把鸡蛋打破。”大家都很好奇,都不相信,我也是闻所未闻。这时大家都来了兴趣,就叫服务员拿来几个生鸡蛋,在桌面上腾出一个地方来,大家都试着立鸡蛋。但左立右立,搞得手忙脚乱,满头大汗,还是没有一个人能把鸡蛋立起来。这时,大家都说给爸爸耍弄了,要爸爸证明给大家看。只见爸爸不慌不忙地卷起袖子,猫下了腰,用手指捏住鸡蛋,把鸡蛋大的一头放在桌面上,两眼盯着鸡蛋,但是爸爸还是立了又倒,倒了又立,换了一个地方又一个地方,还是没有立起来。十几分钟过去了,爸爸的额头挂满了汗珠,大家发出一阵阵的“嘘嘘”声,大家都不相信这回事了,继续聊天。但爸爸还在那里摆弄着……
突然,三姨欢呼起来:“立起来了,立起来了。”大家都张大嘴巴,瞪大眼睛盯着立在桌面上的鸡蛋,而爸爸双手停在半空中,依然猫着腰,一动也不动,就像一尊塑像。几十秒钟后,鸡蛋终于倒下去了,在桌子上打转。这时大家又来了兴趣,又兴兴致勃勃地忙着立鸡蛋了……
虽然我只知道要在很平的地方立鸡蛋,而不知懂得什么摩擦力、重心的道理,但对这件事我觉得很好奇,很有趣。而且从这件有趣的事中,我懂得了一个道理:做任何事情要不怕失败,要多尝试,要有耐心。