记得在七岁那年暑假我回到思念已久的老家,度过了精彩的一周。有一天早上我很早就起床了,想给母狗斑斑喂吃的,我把肉骨头递过去,可它却怎么也不吃,还摆出一副很忧郁的样子,过了一会儿,它站起来缓缓地走向大门后的草垛。下午再看到斑斑时才发现它已经悄悄的生下了一窝小狗,我看见那还没睁眼的小宝贝高兴地手舞足蹈,这时奶奶走过来跟我说:大孙女,你先别摸它们,万一斑斑咬你可怎么办,过几天再去摸!几天后,小狗们长毛了,也睁眼了,我和小可爱们一起走路、一起玩耍。有一次,我们玩的正欢,斑斑也加入了,结果这群小狗宝宝在中途回到妈妈的怀抱吃奶去了。嘻嘻,它们可真贪吃呀!
童年是五颜六色的,有趣的事随处可见,可是,这件事总却让我挥之不去,同时也带给我欢乐,更为我的回忆增添了色彩。