童年是五彩缤纷的,就像万花筒一样,轻轻扭动,就会变出不一样的美。
记得五岁的那年夏天,天特别热,我连出门都不敢出,在屋里躲着吹风扇,可真是凉快呀!要是停电了,我怎能受得了?于是突发奇想,拿一个大袋子罩在风扇上,只见袋子一会儿就充满了凉空气。妈妈从厨房出来看到就说:“哎呀!小祖宗,你在干什么?危险!”我还傻里傻气地说:“我在做一件伟大的事呢,别打扰我。”随后,我找来绳子把袋子口拴紧,“哈哈,大功告成,以后就不怕停电了!”妈妈好奇地看过来,我得意地说:“我都把凉空气装到了这个袋子里了,以后我们就不用愁停电热的慌了。”妈妈似乎有了些眉目,哈哈大笑起来:“你这样捉到的风过不了多久就会没的。”“我才不信呢,你看,现在袋子都鼓了,盛满了空气,等停电了,我就可以用喽!”说着就蹦蹦跳跳地回房间了。
哎,现在回想起来,真是服了自己了。每每想起这件事,我就忍不住哈哈大笑,笑我那幼稚的想法。