趣事作文
捉蚊子能有什么趣事?你可别说,回想起那次捉蚊大战别提有多有趣了。每当回忆起来心里都乐滋滋的。
那是今年夏天,每到傍晚你耳边总会响起蚊子小姐那轻盈优美的哼哼哼歌声,她那么自信地认为自己唱的动听悦耳,但我们全家人都十分讨厌听到这种声音。只要一传来这种声音,就预示着会有一场人蚊大战。
一天,我们又听到了这种声音。我立马提议说:“我们需要马上召开一个紧急家庭会议,大家讨论讨论如何来对待这种声音。”说开就开,大家踊跃发言,议论纷纷。很快想出了一个好办法——上网查。
没想到这“度娘”肚里还真是什么都有,找到了针对此地此蚊的办法,我们立马就行动。这个蚊子可不是吃“素的”,它像有一双顺风耳一样,我们刚一商量,布置好“陷阱”,它就知晓了,“隐蔽”的谁也找不见了。是了多次都不凑效,看来这个办法还是办不了这个蚊子。幸好我爱读兵书,对《三十六计》了如指掌,看来现在得和它讲点儿兵法了。
苦肉计
我对着自己并没有看到的蚊子大声说;“你们如果真不退兵,我可就要用我的神器啦。”我话音刚落,就仿佛听到它们的首领说;“就她?还想打败我们,孩儿们,别怕,继续进攻。”
欲擒故纵计
哎!没办法,我也真是没办法了。我只好假装若无其事的样子,但蚊子好似不但不收敛,反而更嚣张啦了,肆无忌惮向我们发动进攻,结果我和爸爸被折腾成了全身梅花斑。哎……
杀虫液计
正好,从远方而来的妈妈回来啦!她手拿一瓶杀虫液。我接过来就向家里喷来喷去的喷了个遍,然后,我们关上门赶紧“撤退”。过了一会儿,我好奇的推开门想探个究竟,想不到“敌军”早已全军覆没。耶——我们终于胜利啦!
我只用了三计,还有三十三没用哩!但我爷爷病重,我们只好离开那个“战场”,三十六计,走为上策,来年再战……
通过这场“战争”,我既学会了团结协作,俗话说“人心齐,泰山移”吗,更学到了“宝剑锋从磨砺出”、“梅花香自苦寒来”的吃苦精神。