趣事作文
在我的童年有一件关于汉字的趣事,现在想起了还很可笑。
小时候,爸爸经常会教我认一些简单的汉字,我慢慢地也认识一些汉字,我就骄傲自大起来,感觉自己是个很有知识的人。有一次,妈妈看我的头发有点长,准备带我去理发店理发,快走到理发店门口的时候,我看见理发店的店牌,于是我就想把店名报出来让妈妈看看她的儿子有多聪明。后两个字我认识,就是前面的“理”字不太认识,我又想了想这不是不久前爸爸教我的埋吗!于是我大声地对妈妈说:“妈妈,妈妈,埋发店就是把剃完头,把头发埋起来吧。”爸爸,妈妈听了,都一愣,指着店牌说:“这是什么店?”我胸有成竹地说:“埋发店”妈妈顿时笑得眼泪都流下来了,爸爸笑得肚子都疼了。爸爸笑着说:“这个字读理,它的偏旁是王字旁,埋字的偏旁是提土旁,少一横,是理发店。”听了爸爸的话,顿时我的脸跟猴子屁股一样红,恨不得找个地洞钻进去。从那以后,每次去理发妈妈就会说:“儿子,我们去埋发店剃头去。”唉,真是一失足成千古恨啊。
看来学知识可千万不能马虎,别像我一样闹笑话。