今天我们工作室室长悯馨发了盈利,每人五块(好像还是太少了哦不过对于我们这种自力更生的小孩来说已经不错了)。榆木兴高采烈地约我去步行街买东西,我便问,你准备怎么花你的一元钱呢。
“我要买两袋方便面,一袋小鸡蘑菇面一袋香葱排骨面。”
我和榆木一起去步行街那家新开的超市。我说,去看一下,有没有你想要的面吧。
“没有。”
榆木摇摇头,我便领她去了街角那家我常去还会经常给我优惠的士多。我又问她这里有没有她想要的小鸡蘑菇面和香葱排骨面。
“这里有。”
“那就去买吧。”
榆木去柜台拿了她想要的小鸡蘑菇面和香葱排骨面,问售货员。“阿姨,我要两袋方便面多少钱?”
“两袋十元。”
榆木捏着那张崭新的五元,把手中的面又放了回去。
我一直在门口等着,看到榆木这一举动笑问,怎么不要了啊。
“我不要了。”
“两袋五元元。”店老板看榆木是我的好友,连忙纠正售货员的话。
榆木抬起头,一脸孩子气地把钱递过去说:“那给你钱,我要两袋。”
榆木买了面,用店老板给的免费塑料袋装着。我接过她手里的袋子好奇地问,你为什么要两袋。
“因为五元两袋啊。”
“你可以只要一袋啊,阿姨会找给你钱的。”
“我就是要两袋。我吃一袋,你吃一袋啊。”