周末的一天,我和爸爸妈妈去园博园玩,里面的景色让我大开眼界。
一走进园博园,我首先看到一个人工湖,湖面水波荡漾。我想,如果到了晚上,一定是湖水抱着月亮!再往前走,一辆坦克和两门大炮映入我的眼帘。我快步走近它们,忍不住好奇地观察起来。它们的结构非常复杂,锈迹斑斑的坦克表面,有许多枪弹的痕迹,让我想起了在电视上看到的战争年代,无数位英雄用他们的鲜血和生命换回了今天的和平与幸福。我站在它们身边,听着爸爸和妈妈讲着坦克和大炮在战场上的作用,不禁对这些“大块头”心生敬畏。
顺着湖边的小路继续向前走,我看到湖面越来越宽阔,一望无际。我和爸爸妈妈坐上了一条天鹅形状的小船,在船上,我有一种在空中翱翔的感觉。划到湖中央,我发现一片片像小圆盘状的荷叶和一朵朵荷花,有一朵荷花是藏在两片叶子中间的,羞答答地望着我们。正当我们沉浸在湖面美丽的风景之中时,忽然听见一阵阵悦耳的音乐在耳边响起,我们赶紧往播放音乐的水面划去,远远看见了美丽的音乐喷泉。喷泉喷出的水有的像小姑娘翩翩起舞,有的像火箭直冲云霄,有的像“鸟巢”体育场,里面正在举行激烈的比赛……
园博园带给了我们宁静与欢乐,让我们远离了城市的雾霾和喧嚣。