新年到,新年到,家家户户好热闹,新年到,新年到,祭神拜仙好热闹!过年了,祭神是必不可少的一件事,神有好多咧:什么门神、财神、灶神、月神、树神、花神、净神……大大小小的神,数也数不清!祭神时,通常会找人来扮演神,今年,什么神的扮演者都找齐了,就差一个净神,没有找到扮演者,阿皮是个孩子,大家都推荐他去当扮演净神的演员。
祭神那天,阿皮穿着漂亮的服装,戴着好看的面具,欢天喜地地游行,一边接受着大家给他的礼物。阿皮想:当神仙的感觉真好!
晚上,阿皮正在睡觉。突然,阿皮听到了一个声音:“阿皮老爷,小神总算把您给找到了!”阿皮睁开眼睛,只见面前有一个小神,样子有些古怪。还没等阿皮开口,小神就说:“今天是财神老大爷的生日,可把您给请来了!”阿皮一听很高兴,就跟着小神去了。
小神领着阿皮向前走,再向右拐……足足绕了9981个弯,总算到了财神爷的家。
阿皮走进去了,呀,里面的人怎么这么眼熟?原来,这些人都是今天白天请来扮演神的人,现在真的成神了!
宴会开始了。首先是献礼。门神送给了财神一个新门框,财神很高兴,因为他早想要一个门框了;月神送给了财神一个月亮能发电机,财神连声夸这是最有意义的礼物;灶神送给财神一个新锅,财神马上把旧锅换了下来;树神送上了名贵的盆景,财神立即给那个盆景投了一亿份保险……
看到众神都献上了各自的礼物,阿皮不禁有些脸红:自己怎么没给财神带来什么礼物?这样子……
阿皮刚想着,只听主持人灵妹大喊一声:“净神到!”阿皮走上了豪华的楼梯,来到了财神爷的面前,阿皮虽然没有给财神爷带来什么东西,但是上楼梯的时候,阿皮已经想好了:等一会上去,要给财神爷送上最美好的祝福。
阿皮平时是班上口才最好的学生,但一直没有什么机会来展示自己的才华,今天正好派上用场了。阿皮说得财神爷和众仙都美得找不着北,连阿皮自己都陶醉了。事后,阿皮问小神:“我什么都没有给财神爷送去,财神爷为什么没有责怪我呢?”
“不用送了!”从后面传来一个声音,吓了阿皮和小神一跳。回头一看,是灶神。“就是,一个小小的厕所郎官,需要送什么东西!”门神也跟着说话。
阿皮恍然大悟,原来自己只不过是个小小的厕所郎官罢了,净神只不过是说着好听的。一个小小的厕所郎官,有什么好当头的嘛!阿皮立刻变得垂头丧气,幸好现在要吃宴席了,气氛才得到缓解。
阿皮吃宴席时,没有人愿意跟他一起坐,门神甚至还说:“去吧去吧,让那些死厕所都见鬼去吧!”阿皮心里有气,听到了这一句,就说:“去吧去吧,滚吧滚吧,让那些死不要脸的厕所都见鬼去吧!”说完,便离开了财神家,倒在草坪上呼呼大睡。
这下子,大家可就遭殃了:由于众仙都好酒,所以没有一个离不开洗手间。这下可惨了,就因为阿皮刚才的一句话,全世界的洗手间都不见了,失踪了!众仙都捂着肚子号叫起来,就连玉皇大帝、王母娘娘都急着要上厕所。这不,嫦娥最受罪了,她是万人瞩目的明星,在宴会上,听了最多的赞美话,也喝得最多,结果呢?她现在正抱着肚子在地上打滚呢!!!
再说人们,也发现洗手间全没了,一开始都不当一回事,可渐渐的,大家意识到了事情的严重。俗话说,活人总不能被尿憋死,于是大家开怀大撒,使得一个干干净净的地球在短短几个小时之内,变成了一个大臭球!
防毒面具变成了抢收货。
阿皮是在多年后被臭气熏醒的。