趣事作文
童年的事,像一条流淌不息的小溪,缓缓地流过我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,又有伤心的眼泪。但记忆最深的,要数我做过的一件趣事——洗盐。
那是我六岁的时候。有一天上午,外婆在厨房里炒菜,发觉盐没了,顿时手足无惜。为什么呢?因为家里只剩我一个人,如果出去买,丢下我一个人,又不知会发生什么事,所以感到不安。这时候我看穿了外婆的难处,自告奋勇地对外婆说:“我帮您去买盐回来”。
“对。你还去过几次了呢”外婆无奈地点头。
很快,我就从小卖铺买回了盐,正高兴能为大人做事了,谁知一不留神踩中路上的香蕉皮,我顿时摔了个四脚朝天,盐袋落在地上摔破了,白花花的盐撒了一地,我立刻慌了手脚,心想:盐掉在地上弄脏了,怎么办?得赶快把这个坏消息告诉外婆。
刚来到院子门口,就看见王奶奶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米可以用来洗干净,那么盐也一定可以洗干净。想到这里,我立即向王奶奶借了一个水盆,来到大街上把盐装进水盆里,往大院的水龙头跑去。
盆子里很快装满了水,我使劲地摇了摇盆子,然后把手伸进去搅,谁知盆里的盐越来越少,再过一会儿,盐居然不见了,我十分惊慌,也顾不得盆子,立刻向家跑去。
回到家里,我把事情讲给外婆听。还没说完,外婆已经笑了。他摸摸我的头,说:“傻孩子,盐不像米那样能洗,他遇到水就融了。除了你找不到第二个洗盐的人了。”说完大笑不止。
看到外婆笑得那么开心,我也笑了。