童年的事就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完;像天上的星星数也数不。童年是个五彩缤纷的梦,梦里有我们小时候的点点滴滴;童年是本书,有看不完的故事。
小时候父母不在家,我总是在奶奶家姥姥家轮流住。当时姥姥家养着鸡,尽管鸡棚里很臭,却是我的乐园。我会在鸡棚里钻来钻去,打碎几个鸡蛋是常有的事,但是姥姥姥爷很是心疼我,从没打过我,最多也只是唠叨两句。我也就越来越放肆,也因此闹出了个笑话。
一天,我正在院子里玩,来了一个买鸡蛋的,姥姥和他聊起天来。不一会儿,又陆陆续续来了几个买鸡蛋的。我心里很是疑惑:为什么人那么爱吃鸡蛋呢?接着心里头又冒出了个怪念头:鸡爱不爱吃鸡蛋呢?趁姥姥和别人谈话之余,我一溜烟跑进了鸡棚,伸手抓起那个离我最近的鸡蛋,向鸡嘴送去,可它却无动于衷。我又往前伸了伸,它竟扭头避开我。我顿时怒火中烧,朝着它的嘴砸去,“啪”的一声,鸡蛋碎了,蛋液溅了我一手,那鸡却“咯咯”地叫着,它是在抗议我对它的态度呢?还是在笑话我这个愚笨的小孩呢?
知道闯了祸,我便想溜走,脚刚一迈出鸡棚,就看见了刚聊完天的的姥姥准备进鸡棚拾鸡蛋。看到我手上的黏液,她就知道有事发生了。在她的一再追问下,我把事情的来龙去脉全都交代了出来。没想到姥姥非但没骂我,还哈哈大笑起来,嘴里不住地说着:“我的小乖乖……”
当然,后来我才知道鸡是不吃蛋的。至今想起这件事,我还会哈哈大笑,我总会忍不住想:童年真好。