记得那是一个夏天,我和哥哥到奶奶家去玩。夏日炎炎,火红的太阳烘烤着一片金黄的大地,知了潜在树叶间一声声的长鸣。酷暑难耐,我坐在沙发上不停地扇着扇子,百无聊赖。
这时,哥哥身穿游泳衣,头戴游泳镜,手拿游泳圈,“全副武装”地出现会在我面前,神采奕奕地说:“我要去游泳咯!”游泳?听到这两个字我眼前一亮,那可是夏日的一抹清凉啊!我不禁高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃:“耶!我要去游泳咯!”可乐极生悲,哥哥犹如给我泼了一盆冷水:“傻妹妹,我又没说带你去,你高兴个什么劲儿呀?”我立即装出一副可怜兮兮的模样,央求道:“哥哥,我的好哥哥,你就带我去嘛!”可是任我使出三寸不烂之舌,哥哥还是走了,不带走一片“云彩”。看着哥哥渐行渐远的背影,我不禁像泄了气的皮球一般,没了生气。今天天气怎么这么热?咦,对了!我两眼骨碌一转,计上心头。哥哥,既然你无情,那就别怪我无义!居然一个人享福,也不带上我,这“血海深仇”我一定要你“血债血还”!说行动就行动。我快马加鞭去商店买了一瓶可乐回来,要知道,哥哥最爱喝可乐了,你肯定会问,你怎么这么好心呢?等一下你就知道了。我首先倒掉三分之二的可乐,留下了三分之一。
然后,再加上三分之一的酱油,陈醋,再加了几勺盐,两勺花椒面,一勺芥末……我把鼻子靠近“可乐”闻了闻,“啊……阿嚏!”不行,这味太冲了!”于是,我又加了几勺糖,想必,酸甜苦辣咸都有吧,简直是五味杂粮。就这样,一瓶“可乐”在我的手下诞生了!哥哥,准备接招吧!我把“可乐”放在桌子上,就躲进了卧室,万事俱备,只欠东风了。果然,哥哥没一会儿就回来了。由于刚刚游泳回来,急需补充水分,哥哥一回来便翻箱倒柜的找水喝。最后,哥哥终于发现了那瓶“可乐”。一边三步并作两步向“可乐”走去,一边还喃喃自语:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”哥哥快速拿起“可乐”,准备喝下去。快喝!快喝!我早已迫不及待看见哥哥出丑的样子了!可是,哥哥拿起可乐的手忽然一顿…我不由想:难道哥哥起疑心了?被发现了吗?我的心像有无数只小兔子似的,怦怦直跳,我的心都快跳到嗓子样了!
只见哥哥还是顺势喝下去,有要一饮而尽的气势。呼原来是虚惊一场!我心里悬着的那块石头终于落了下来。只见哥哥拿着“可乐”喝了下去,可“可乐”还没下肚子里,几乎是0.01秒的时间哥哥的五官痛苦的拧成了一团,忙不迭地把“可乐”吐了出来。只见那“可乐”化作无数颗小水珠,似千军万马奔腾而至,铺天盖地的向哥哥席卷而来,“啊我的新泳衣……”伴随着哥哥的一声尖叫,小水珠成功的落在了哥哥的泳衣上,斑斑点点,形成一副美丽的“画”。可哥哥还来不及心疼自己的泳衣,便开始不停地呕吐。看到哥哥的糗样,我不禁哈哈大笑起来,一不小心暴露了自己。“原……原来是你!的”哥哥痛苦地说。可哥哥还来不及指责我,便捂着肚子,急急忙忙跑向厕所了……看着哥哥那狼狈的背影,我笑得前仰后俯,肚子都笑疼了。
每当想起这件事,我都会忍俊不禁。童年虽已远去,但它却是我人生中一笔宝贵的财富。