童年的趣事作文
童年是一幅画,画着我们五彩缤纷的生活,童年是一首歌,歌里唱了我们许多的快乐,童年是一首诗,诗里写着我们许许多多有趣的故事。那件事我至今想起来都忍不住哈哈大笑。
那是我四岁的时候,看了《蜘蛛侠》的电影,我特别崇拜蜘蛛侠。有一天奶奶出去玩了,爷爷也出去买菜啦,爸爸妈妈都去上班了,我自己在家实在无聊,突然我灵机一动,想出一个好主意。
我看到妈妈刚买的一箱大苹果上都套着网罩,我就拿了一个戴在头上,又穿上了奶奶的大披巾当做披风,套上妈妈的脚蹬裤,蹬上妈妈的大靴子,我从镜子里看到自己的样子,觉得好酷啊!这样当我闭上眼睛,张开胳膊,鼓起勇气要从二楼跳下去的时候,出去买菜的爷爷回来了,对我大声的吼道:“干什么呢?”我吓了一跳,说:“我要当蜘蛛侠,要从这儿飞下去。”“别闹了,你会摔坏的。”爷爷哭笑不得地对我说。这时我才如梦方醒。
童年趣事就像天上的星星熠熠闪光,童年趣事就像沙滩上的贝壳,随手捡起一个总会体会到里面的“趣”。