童年的趣事作文
生活就像一片大海,童年趣事就像一朵朵浪花,大部分已经静静消逝在记忆的岸边,可是有几朵总是不时掀起阵阵涛声。
三岁那年,我和家人去海边度假,这是我第一次看到海,心情非常激动,一下子就跳到水里玩了起来。玩累了,我爸又教会了我做沙堡,我自己做的沙堡虽然有点粗躁,但是我十分喜欢。
不知不觉中,我在沙滩上玩了一个下午。这时海水开始涨潮了,我发现最前面的沙堡已经被海浪冲的完全没影了,我感到非常恐惧,生怕自己心爱的沙堡被冲坏,于是我决定要保卫“城堡”。我先是用小桶把海水接走,可是不断有新的浪花涌过来,这时,我灵机一动,在沙堡前面做了一堵“城墙”,可是海水还是两下就把城墙打坏了,眼看着就要涨到我的小“城堡”了,我就干脆躺下来,挡在城堡前。
天慢慢黑了,海风撕扯着岸边的树木,沙滩已被吹得沙沙作响,使人恐惧。时不时会有沙子被海水冲到我身上,海水逐渐没过了我的肩膀,我越来越害怕。我的沙堡被泡得有点儿变形,我有点儿犹豫了,又累又饿,这时,一个大浪过来,给我和城堡“重重一击”,沙堡终于被冲毁,我再也忍不住了,哭着找妈妈去了……
童年趣事,就像一朵朵浪花,在我的记忆中翻滚。回头再想,我似乎明白了一个道理,沙堡没了可以再做,人生也是一样,有些事情不是追求一个结果,而是体验一个过程。如同沙堡早已不在,而那个童年夏日,爸爸陪我玩沙堡的快乐,永远留在了我的记忆中。