童年的趣事作文
童年的一件事我清清楚楚的记在心里,那是在我四岁的时候发生的。那时爸爸一直是我心中的偶像,因为他非常爱看足球,球技也非常高超,所以我很敬重他。
有一天,我刚打开电视机就看到一场精彩的足球赛,我就兴致勃勃的喊爸爸快来看足球赛,妈妈却说:“你就是喊破嗓子也喊不来,因为你爸他去买鱼了。”
不能让这这么好的足球比赛消失,我想了个“好办法”,用爸爸的大衣把电视屏幕包住,再用一些衣服把电视的其他部分包住,不让一点点画面和声音跑掉。
我等了十分钟,二十分钟,半小时,哎呀!终于把爸爸盼来了。“爸爸快来呀,我给你留着足球赛呢!”我把爸爸拉到电视屏幕前的椅子上。爸爸见电视机上一层层的衣服,莫名其妙,我把所有的衣服抱下来,发现怎么不是足球赛了呀!“我明明把足球赛罩在电视里的,怎么会跑了呢”?爸爸一听是这么回事,爸爸哈哈大笑,我却愣在那里,像丢了一样贵重的珠宝,泪水在眼眶里打转。见我难过了,爸爸拍拍我的头说:“好孩子,爸爸给你买一台留住电视节目的东西”。“是吗?什么时候?”我有点迫不及待。
不久爸爸抱回来一台录像机,我不禁用它留住了爸爸爱看的足球赛,还用他留住了许多有趣的记忆。