童年中有一件事让我格外难忘,那时的每一个画面都深深地刻在了我的心上,至今想来仍历历在目。
那是童年最有趣的事了。那是我第一次和大海近距离接触。那一天爸爸妈妈带我到海边玩耍。一下车,我就闻到了海的味道,远远的,我就听到了朵朵浪花互相拍打激荡的声音。那海很蓝,在远处水天相接的地方如同拉开了一个幕布。金色的沙子摸起来是柔软细腻的,大海像蓝色的棉花一样,我迫不及待想要跳入他的怀抱。我把游泳圈一下子套到了肚子上,向大海冲去。跳入海中,浪花和我嬉戏,它把兴奋不已的我拍回了岸边。我又一下子冲出去,然而又被海浪拍回来了,我们就好像在做游戏一样,有时我觉得它像一个男孩猛推着我,有时我又觉得像是母亲用手轻轻抚摸着我,那种漂浮悬空的状态真是妙不可言。
我在岸边玩了一会儿,两个叔叔走了过来,手里拿了个很小的螃蟹要给我,我开心极了,连忙拿出小网让叔叔放进去,可刚放进去我就害怕了。小螃蟹伸着八条腿在网中左摇右摆,一刻也不安静,看起来它很想挣脱网子。我怕它们抓到我,就远远地提着他们,尽量让它们离我的身体远一点。我和小螃蟹们一起玩冲浪,浪花把他们拍得四仰八叉,我高兴的合不拢嘴。
爸爸妈妈说要往深处走一走,我也想跟着去探险,可不一会儿就被浪花拍了回来,拍到了岸上。这时,我突然找到一个很漂亮的东西,红色的形状很特别,旁边不知何时来了一个比我大几岁的孩子,问我哪里来的珊瑚,我才知道这叫珊瑚。就把这个送给了他,我们成了好朋友,一起捡了二十多个珊瑚,到了中午十二点我们才依依不舍告别。
那段记忆永远在我脑海成为最美的一个画页。